Asuka

Asuka

新幹線全史: 「政治」と「地形」で解き明かす (NHK出版新書 706)

竹内 正浩
新幹線という高速鉄道計画の誕生から今日の整備計画までを網羅。新幹線にとって一番…続きを読む
ナツコ 沖縄密貿易の女王 (文春文庫 お 28-2)

ナツコ 沖縄密貿易の女王 (文春文庫 お 28-2)

奥野 修司
終戦時沖縄は地上戦によって焼け野原、しかも島という特性上物流ルートが限られるた…続きを読む
新装版 遠い接近 (文春文庫) (文春文庫 ま 1-135)

松本 清張
本来徴兵対象じゃなかったはずなのに徴兵されたためその徴兵令状をだした担当者への…続きを読む
ルポ 若者流出 (朝日新書)

ルポ 若者流出 (朝日新書)

朝日新聞「わたしが日本を出た理由」取材班
日本へと出稼ぎにくる外国人もいるが出ていく日本人もいる。「海外のほうが生活しや…続きを読む
ルポ新大久保 移民最前線都市を歩く (角川文庫)

ルポ新大久保 移民最前線都市を歩く (角川文庫)

室橋 裕和
コリアンタウンという印象の強かった新大久保、それもいまや多国籍都市として進化し…続きを読む
響け! ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部のみんなの話 (宝島社文庫)

武田 綾乃
アニメ完結後のボーナス作品。久美子たち、先輩、後輩、先生それぞれの短編がぎっし…続きを読む

2008/05/24(5965日経過)
2007/08/16(6247日経過)
419311ページ(1日平均67ページ)
山口県

我々は本を読むアスリート。読み続ける限り終わりはありません。
永遠のランニングを楽しみましょう。
専門的な書籍からラノベまでいろいろと読む乱読家です。真面目な本も多いですがあくまで「趣味」の範囲ととらえた本たちです。月10冊くらい読めればと思ってます。マンガも読みますがあくまで活字の物のみを登録していっています。
基本読んだ本には感想を書くようにしています。
前は本棚でジャンル整理していましたが最近はそこまで手が回らなくなってきたので放置気味です。なのであまり本棚は気にしないでください。

お気に入り登録、コメントは自由ですので興味持ってもらえればお待ちしてます。

観賞メーター
自作模型のブログ
【1/144の防衛隊】http://difenceforce.blogspot.jp/