モチベーション革命 稼ぐために働きたくない世代の解体書 (NewsPicks Book)

尾原 和啓
自分が子供の頃、小学生の頃、家が普通に貧しく穴の空いた靴下は母が繕ってくれたし…続きを読む
センスは知識からはじまる

センスは知識からはじまる

水野 学
少し、構成がこなれてない感じはありますが、センスという曖昧なコトバにきちんと定…続きを読む
アニメ私塾流 最高の絵と人生の描き方 添削解説80点付き

アニメ私塾流 最高の絵と人生の描き方 添削解説80点付き

室井 康雄(アニメ私塾)
なかなか、物事の本質を捉えているように感じる。どう何をしたらいいのかを、人生に…続きを読む
カレンの台所 (サンクチュアリ出版)

カレンの台所 (サンクチュアリ出版)

滝沢カレン
読んだというか、見たというか…、なんだかよくわからないです。こういうのが流行る…続きを読む
ほどよく忘れて生きていく

ほどよく忘れて生きていく

藤井英子
妹が、施設に入った父に渡した本、それからようやく穏やかになったようです。長く実…続きを読む
ぼくたちは習慣で、できている。増補版 (ちくま文庫)

ぼくたちは習慣で、できている。増補版 (ちくま文庫)

佐々木 典士
なかなかいい本でした。すこしざっくり読みだったので、来年早々再読予定です。続きを読む

2012/01/22(4481日経過)
2012/01/15(4488日経過)
技術系

江戸っ子に憧れる横浜っ子。
現在は東京住まい。

◆趣味:ビール(手作りビール)
◆性格:凝り性(熱しやすく冷めやすい。手作りビールもすでに飽きてしまって、ここのところ、2011年から作っていません。)
◆仕事:1級建築士(建築家ではなく技術者です。建築設計事務所で監理業務をしています。)
◆近況:ぼちぼちです。
◆最近:本当に目が遠くなりました。老眼鏡なしでは細かな文字の本は読めませんね。

※Blog
趣味の陶芸ブログ:皿皿碗碗