オレンジ

オレンジ

ぜんぶ、すてれば

ぜんぶ、すてれば

中野 善壽
兄に「物が溢れていて困ってるんだよね」と話した時に「ぜんぶ、すてれば」ていう本…続きを読む
愛に目覚めてこうなった (ショコラ文庫)

愛に目覚めてこうなった (ショコラ文庫)

名倉 和希
久しぶりの感想です。作家買いの積読本崩しです。序盤、大紀の働きぶりは微笑ましい…続きを読む
風の海 迷宮の岸(下) 十二国記 (講談社X文庫―ホワイトハート)

小野 不由美
読みました。再読ではありつつ、上巻を読むとノンストップです。驍宗が泰麒のことを…続きを読む
風の海 迷宮の岸〈上〉 十二国記 (講談社X文庫―ホワイトハート)

小野 不由美
再読本です。ちょっと時間がかかってしまいました。十二国記は十二国記ですが、陽子…続きを読む
清く正しくいやらしく まじめOLのビッチ宣言 (蜜夢文庫)

清く正しくいやらしく まじめOLのビッチ宣言 (蜜夢文庫)

兎山 もなか
絵師、表紙買いです。積読本崩し。絵が素敵すぎる。途中からきゅんきゅんしてノンス…続きを読む
三年後離婚するはずが、なぜか溺愛されてます (ソーニャ文庫)

春日部 こみと
作者、表紙買いです。表紙が可愛いんです。お互いに甘々なのに、境遇とか環境のせい…続きを読む

2014/10/26(3493日経過)
2014/10/17(3502日経過)
広島県

本が好きで、心のままに買っていたら、いつの間にか積み本ばかり溜まり、挙句、家族に「似たような本ばかり持ってる」と言われる。インとアウトを整理して、色んな本を読みたい。
基本、偏ってますが、惹かれたら何でも読みます。ホラー以外。作家さんや話の内容、絵師さんが好きだったりすると、BL本やTL本も読みます。苦手な人は回避してください。

気になる作家さんは、森絵都、上橋菜穂子、荻原規子、丸木文華、凪良ゆう。後、十二国記も好きです。
気になる絵師さんは、山田章博、笠井あゆみ、ciel、門地かおり、篁ふみ。
絵本では、ターシャ・テューダー、林明子。昔相当好きだった作家さんは、村山由佳。
好きな本は、森絵都「宇宙のみなしご」水野敬也「雨の日も晴れ男」吉野源三郎「君たちはどう生きるか」角田光代「Presents」
好きな絵本は、林明子「きょうはなんのひ?」

読書メーターをする以前に読んだ本は、記録していません。また再読したくなった時には、再読で登録すると思います。
たまに漫画も登録します。