Samiyo

Samiyo

英語「発音記号」の鬼50講

英語「発音記号」の鬼50講

米山 明日香
説明が講義形式で分かりやすいです。 レビューでは「オーラル講義をそのまま聞いて…続きを読む
公式TOEIC Listening & Reading 問題集 8

ETS
少し前まで出ていた農業関連の問題が数問入っている。 2023年3月以降、パート…続きを読む
1駅1題 新TOEIC TEST文法特急

1駅1題 新TOEIC TEST文法特急

花田 徹也
基礎からやり直してやっとこさ英文読める様になったしパート5対策として本書購入。…続きを読む
アジャイルなチームをつくる ふりかえりガイドブック 始め方・ふりかえりの型・手法・マインドセット

森 一樹
さくっと1,2時間で読めた。スクラム開発のレトロスペクティブの手法が20個掲載…続きを読む
TOEIC L&R TEST 初心者特急 パート3 (TOEIC TEST 特急シリーズ)

神崎正哉,Daniel Warriner
優しい単語のパート3ができるので1冊目として丁度良い。足掛かりに次の参考書に行…続きを読む
CD付 新TOEIC(R) TEST リスニング 出るとこだけ! (TOEIC TEST 出るとこだけ! シリーズ)

小石 裕子
パート1〜4までの対策本。回答のテクニックが書いてあるのだけど、自分が思ったよ…続きを読む

2013/10/14(3881日経過)
2013/07/10(3977日経過)

現実逃避に読書。

一万円選書が気になってます。読書コンサル需要はありそう。他でも沢山やって欲しい。

文学YouTuberベルさん🔔を先日初めて視聴しました。動画の書評やランキングも良いですね。自分が読まない本のオススメはやはり面白いなと思います。

育児が始まり絵本を読む事が増えました。子供より歳上のお子さんがいるユーザーさんの読んだ本を参考にさせて貰ってます。
読み聞かせで読書の楽しさを子供にも伝えていけたら良いですね。
段々本が理解出来るようになった様で、好みも出てきました。
笑ったり無表情だったり。
おしり探偵とか早く買ってあげたい。