安吾

安吾

逃げ上手の若君 11 (ジャンプコミックス)

逃げ上手の若君 11 (ジャンプコミックス)

松井 優征
若君と吹雪の関係性が尊い……! この巻の終盤、ラストの場面に向かって若君の色ん…続きを読む
医學生 神戸朔太郎の解剖カルテ (2) (角川コミックス・エース)

綾峰 けう
二人とも末永く幸せになれ!!大好きな作品が終わってしまった……悲しい。続きを読む
呪術廻戦 3 (ジャンプコミックス)

呪術廻戦 3 (ジャンプコミックス)

芥見 下々
脱サラ呪術師の七海さん好き!主人公からナナミン呼びされてるのが、見た目とのギャ…続きを読む
ヨルの鍵 3 (ジャンプコミックス)

ヨルの鍵 3 (ジャンプコミックス)

高村 真耶
ちょっとびっくりな本編の引きで次巻気になる!ってなって、特別篇でゼーグさんを(…続きを読む
死神のラメント(1) (ガンガンコミックスJOKER)

死神のラメント(1) (ガンガンコミックスJOKER)

青辺 マヒト
やばい!どこまでも歪んでいる!面白かった‼️続きを読む
鬼さんこちら! (1) (ウィングス・コミックス)

鬼さんこちら! (1) (ウィングス・コミックス)

金色 スイス
話の方向が完全にギャグに振り切れてるのかと思いきや、わずかに入り込むシリアス。…続きを読む

2016/06/25(2881日経過)
2014/06/27(3610日経過)
その他

★自宅の蔵書をじわじわと登録中★
妖怪に魅せられ、漫画を買い漁り、坂口安吾に惹かれ、いざ文学の奥底へ。探偵に心奪われ、目指せシャーロキアン。エルシャダイの沼にはまって抜け出せない、自称シャダラー。
★ギャグ、少年漫画(特にジャンプ)、ファンタジー(ゴシック、ダークetc.含む)、妖怪、推理・探偵・刑事ものを中心に漫画、小説、アニメ、ドラマ、楽曲問わず幅広く楽しんでおります。
★様々な国の化け物、宗教、伝承…人でない者が醸し出す雰囲気、そそりますね。たまに趣味で神社・仏閣巡りしてます。
★基本、クセの強い作品が好きです。深夜アニメ枠で言うなら、フジテレビの「ノイタミナ」。「ノイタミナ」大好き。
★とか言いながら、忍たま、怪盗ジョーカー、プリキュア、アンパンマンなんかも好きです。子供向けの作品なのに、凝った設定や深い話、シリアスな話をやられると、簡単にオチてハマります。

★音楽は、ファンタジー(ゴシック、ダークetc.含む)民族、妖怪、探偵、宗教臭がするものを中心に、幅広いジャンル聴きます。ボーカロイドは特に上の5つが中心です。一番好きなヴィジュアル系バンドは、D。

★好きな昔のアニメ・漫画:鬼太郎、宇宙海賊キャプテンハーロック、ブラック・ジャック、七色いんこ、サイボーグ009など

★お金を掛けている、掛けた作品:
・ホームズ関連作品
・京極夏彦氏の関連作品(特に百鬼夜行シリーズの漫画)
・坂口安吾氏の作品及び原作・原案の作品(UN-GO)
・てにをは氏の作品(特に女学生探偵シリーズ)
・竹安佐和記氏の作品(エルシャダイ・神話構想)
・青の祓魔師
・吸血鬼すぐ死ぬ
・文豪ストレイドッグス
・モノノ怪
・鬼灯の冷徹
・ノラガミ
・GO!プリンセスプリキュア
・忍たま乱太郎(ミュージカル、原作含む)
・KOUGU維新 など

★好きなドラマ:相棒、トリック、金田一耕助シリーズ、SHERLOCK(英)、SUPERNATURAL(米)など

★好きな映画:リメンバー・ミー、蟲師など

★行きたい国:イギリス(ホームズといえばロンドン)、エジプト(古代エジプトの宗教観が好き)