かうんたぶる

かうんたぶる

傷物語 (講談社BOX)

傷物語 (講談社BOX)

西尾 維新,VOFAN
羽川翼の都合がいいヒロインでありながら信念と芯の強さがあるところが良かった。 …続きを読む
Learn or Die 死ぬ気で学べ プリファードネットワークスの挑戦

西川 徹,岡野原 大輔
こんな会社があったんだ。って思った。収益化を協業先に丸投げしてR&Dに特化する…続きを読む
気候カジノ 経済学から見た地球温暖化問題の最適解

気候カジノ 経済学から見た地球温暖化問題の最適解

ウィリアム・ノードハウス
あまり真新しい内容ではなかったが著者の主張が浸透してきたということだと思う。続きを読む
ホークス3軍はなぜ成功したのか? 才能を見抜き、開花させる育成力 (光文社新書)

喜瀬 雅則
日本版のマネーボールって感じだった。野球以外にも応用が効きそうな内容。続きを読む
カイゼン・ジャーニー たった1人からはじめて、「越境」するチームをつくるまで

市谷 聡啓,新井 剛
日本の現場を前提にしている点と一人から始めるというコンセプトが良かった。たくさ…続きを読む

2018/08/29(2095日経過)
2016/01/30(3037日経過)