すくすく

すくすく

インサイドセールス 訪問に頼らず、売上を伸ばす営業組織の強化ガイド

茂野 明彦
営業(大規模、中小規模)とマーケティング、の在り様を根っこから見直したいと考え…続きを読む
土 地球最後のナゾ 100億人を養う土壌を求めて (光文社新書)

藤井 一至
同著者の「大地の五億年」が土の縦軸(時間)を語る本で、本書は平面横軸(地球上各…続きを読む
ヤマケイ文庫 大地の五億年 せめぎあう土と生き物たち

ヤマケイ文庫 大地の五億年 せめぎあう土と生き物たち

藤井 一至
地球上に土があるのは46億年の地球の歴史のうち、直近の5億年だという。土が在る…続きを読む
トレイルブレイザー: 企業が本気で社会を変える10の思考

トレイルブレイザー: 企業が本気で社会を変える10の思考

マーク・ベニオフ,モニカ・ラングレー
セールスフォース及び創業者のマークベニオフが社会課題に取り組む姿にフォーカスを…続きを読む
図解入門 よくわかる 最新 Salesforceの導入と運用 (How-nual Visual Guide Book)

長谷川 慎
仕事用。初歩的なところ、概念が記載。導入の役に立つかと言うと…疑問符続きを読む

2017/03/29(2601日経過)
2017/03/24(2606日経過)
営業・企画系

今自分に足りないと感じる知識を書籍に求めることが増え、リーダーシップ、マネジメント、組織論の本が増えました。
あとは、ノンフィクション、ルポ、自伝、地域活性、医療関連などは関心の赴くままです。
もっとたくさん読みたいと願うものの、なかなか毎日とはいかず、週末にまとめて読むスタイルになってきました。

本を読んでも記憶に残らないことが増えてきたので、決まった文字数で感想を残せる読書メーターは端的にまとめる訓練になって良いものだと実感しています。

みなさまが読んでおられる本が多種多様でいつも良い刺激を受けています。勝手にお気に入りさせていただくことも多いですがよろしくお願いします。