だれのせい?

だれのせい?

ダビデ・カリ,レジーナ・ルック-トゥーンペレ
漫画・エッセイを多数出しているヤマザキマリさんの、初の「イタリア語翻訳絵本」 …続きを読む
さかなクンの一魚一会 ~まいにち夢中な人生!~

さかなクンの一魚一会 ~まいにち夢中な人生!~

さかなクン
さかなクンの自伝的な本でした。小さい頃から、何かにハマると、とことん追求してし…続きを読む
リカちゃん 生まれます

リカちゃん 生まれます

小島 康宏
着せ替え人形「リカちゃん」の誕生物語、開発秘話。現在はサンリオはじめ、沢山の種…続きを読む
学校では教えてくれない大切なこと 11 友だち 考え方のちがい

なんでそう思うのよ?!と感じたら、相手に尋タズねてみる癖クセを付けたらどうで…続きを読む
いちじくのはなし

いちじくのはなし

しおたにまみこ
たまごのはなしの続編的なキッチンでの物語。 3編収録 今回の主役は、いちじく。…続きを読む
そらからきたこいし

そらからきたこいし

しおたにまみこ
しおたにまみこさんの記念すべき第1冊目の絵本 白黒モノトーンでタイトルの小石だ…続きを読む

ポリアンナ@📚1人で「江戸で得るもの」フェア開催中❢❢
55お気に入られ4月の読書メーターまとめ

2017/01/22(2670日経過)
2023/04/23(388日経過)

『良かった探し💕』のポリアンナ(パレアナと呼ぶ人もいます)です。 ポリちゃんとかアンナちゃんと呼んで下さい。✌ ポリアンナ症候群なんて言葉も生まれていまず。 “楽観主義の現実逃避”という症状で、余り良い意味では、使われていないみたいです💦
アニメ派なので、コミックは余り読みません。TVもほとんど観ません。たまにTVerを利用してます。
primeVideoでアニメや映画を観てるか、読書して過ごしてます。💕 ほとんどが絵本💦 絵本大好きなんです♬

コミュニティ 2種 運営しています。
「マジカル連想ゲーム」
言葉と言葉をつないでいくゲームです。
一緒にマジカルしましょう。

「皆んなで一緒に夜空を眺めてみませんか?」
主に宇宙ステーションを『肉眼』で観察しようと思います。&その他の天体ショーも観ていきます。
出入り自由なので、覗いて下さい。 面白そうと思ったら、コメント、参加お願いします❢✌

⚫❴お気に入り❵ 出来ない方 ※コミュ参加の友達は、除く、もし漏れてたら教えて下さい。
⚫ 読書履歴⇒無い方及び数ヶ月無い方

⚫【ブロック】
❝えか❞この人とお気に入りが被っている場合 お気に入り登録出来ません。(コメント見るのも絶えられないので)