ダブルケイ

ダブルケイ

墓じまいラプソディ

墓じまいラプソディ

垣谷 美雨
今回も当たり!昨今の日本社会の家族の在り方の変化や信仰、死というできごと等につ…続きを読む
「やりたいこと」も「やるべきこと」も全部できる! 続ける思考

井上 新八
書店で、平積みもされてないのにたまたま手に取った本。ページをめくり始めて読んで…続きを読む
年代別 医学的に正しい生き方 人生の未来予測図 (講談社現代新書)

和田 秀樹
前頭葉の萎縮開始は、40代から。5、60代と進行。萎縮で、意欲や創造性が欠如す…続きを読む
時間最短化、成果最大化の法則──1日1話インストールする“できる人”の思考アルゴリズム

木下 勝寿
行動が大事。あーでもない、こーでもないと考えすぎない。怖気づかない。難しく考え…続きを読む
視点という教養(リベラルアーツ) 世界の見方が変わる7つの対話

深井 龍之介,野村 高文
物事に対する視点を変換するきっかけとなる7学問が紹介されている。興味深かったの…続きを読む
NHK出版 学びのきほん からだとこころの健康学 (教養・文化シリーズ NHK出版学びのきほん)

稲葉 俊郎
何気なく聞いてたラジオから著者の講義が流れてきて、気になり図書館でリクエスト。…続きを読む

2014/01/05(3776日経過)
2014/01/26(3755日経過)

健康、運動、勉強、英会話、投資、美容に興味あり。そして、ここ最近は「書いて表現する」と「脳」にも興味あり。