鉄骨構造

鉄骨構造

初めて学ぶ遠近法

初めて学ぶ遠近法

フィリップ・W. メッツガー,Philip William Metzger,田中 悦子
理論に基づいた絵画の方法論など邪道だ。と言う者への反論として、「遠近法を使うと…続きを読む
だれでもデザイン 未来をつくる教室

だれでもデザイン 未来をつくる教室

山中俊治
山中先生が子供向けにデザインの講義を行ったときの内容を本にしたもの。子供に向け…続きを読む
デザインの骨格

デザインの骨格

山中俊治
山中先生のデザインに対する考え方が散りばめられていた。どの考え方もかっこいいな…続きを読む
「一度きりの人生、今の会社で一生働いて終わるのかな?」と迷う人のスタートアップ「転職×副業」術

藤岡 清高
良い本だった。僕もスタートアップに勤めて早4年経つんだけど、著者はスタートアッ…続きを読む
誰のためのデザイン? 増補・改訂版 ―認知科学者のデザイン原論

D. A. ノーマン
これは良書中の良書。(分厚くて、読むのに凄く時間がかかってしまったが。) デザ…続きを読む

2017/11/19(2377日経過)
2017/01/04(2696日経過)
AB型
技術系
埼玉県

こんにちは!
鉄骨構造と申します。この名前は、本棚にあった「鉄骨構造」の本(専門書です)がふと目に入って、採用しました。

わたし鉄骨構造は、基本は、学びを求めていくスタイルで読書しています。でも、小説読んで、うわー(T-T)ってすぐなる一面もあます。読書ってほんとおもしろいですね笑。

機械系ハードウェアのエンジニアです。スタートアップで働いています。
ものづくり、プロダクトデザイン、工学、ChatGPT活用の未来に興味があります。
私自身が大切にしている価値観は、成長です。

Xもやってます: