fourthwindow

fourthwindow

可燃物

可燃物

米澤 穂信
図書館本。群馬県警、葛警部の短編集。この人これ以上偉くなれるのでしょうか?続きを読む
みとりねこ (講談社文庫)

みとりねこ (講談社文庫)

有川 ひろ
電車の中でもなんとか読めるくらいでした。猫旅レポート探さないと。続きを読む
スター・シェイカー (ハヤカワ文庫JA)

スター・シェイカー (ハヤカワ文庫JA)

人間 六度
すこしエルピスみたいな感じもありました。全体の流れがあまりスムースではなく、読…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖IV ~扉子たちと継がれる道~ (メディアワークス文庫)

三上 延
お久しぶりのビブリア。家系図があったので何事と思ったのですが、納得です。続きを読む
バスクル新宿 (講談社文庫)

バスクル新宿 (講談社文庫)

大崎 梢
長距離バスにはあまり乗らないのですが、バスタ新宿は一度利用したことがあります。…続きを読む
幾世の鈴 あきない世傳 金と銀 特別巻(下) (ハルキ文庫 た 19-32)

髙田 郁
最後まできちんと終わらせていて素晴らしい。特に結の話を書いてくれたのは良かった…続きを読む

2008/11/22(5637日経過)
2008/11/22(5637日経過)
神奈川県

通勤電車に乗っている間しか読書していません。昔は翻訳ものばかり読んでいましたが、今は日本の作家が中心です。ほとんどは文庫になるのを待って購入していますが、ごくまれにハードカバーで買うことも有ります。そろそろ本を処分しないとまずい状況です。

コメントは一言だけを心がけています。

最近、図書館の利用に目覚めました。文庫になるのを待っているものについては積極的に図書館で借りて読むことにしました。

2013年3月より海外在住のため、ほとんど読書ができなくなりました。

3年間の海外生活ののち、日本に帰ってきました。また、通勤電車で読書を始めました。本はかなり処分しました。

コロナで在宅勤務となり、通勤がなくなったため読書量が極端に減ってしまいました。