ポロミル

ポロミル

発達障害の子のためのできる道具: 自信を育てる

発達障害の子のためのできる道具: 自信を育てる

佐藤 義竹
知っているものも有ったけれど、参考になった。子供達が、快適に生きられる手助けに…続きを読む
おかいもの

おかいもの

前田 まゆみ
再読。 みんな、自分の買いたいものを教えてくれ、“きょうのごはんはなぁに?”で…続きを読む
どすこいみいちゃんパンやさん

どすこいみいちゃんパンやさん

町田 尚子
迫力一杯の表紙のネコちゃんが、どすこいどすこいとパンを作ってくれます。続きを読む
ブルブルブブブー(0.1.2.えほん)

ブルブルブブブー(0.1.2.えほん)

にご まりこ
いろんな動物が、車に乗って登場。それぞれの特徴を表したユニークな走り方。カラフ…続きを読む
ごめんね!

ごめんね!

ノルベルト ランダ
絵本の中のキラキラが気になって、お話しを聞けてたかわからないけど、“ごめんね”…続きを読む
でんしゃからバイバーイ (はじめてであうえほんシリーズ)

でんしゃからバイバーイ (はじめてであうえほんシリーズ)

いしづ ちひろ
再読。今回も乳児さんは、電車に向かって一緒にバイバ~イ。とってもかわいい!続きを読む

2019/11/17(1639日経過)
2019/11/18(1638日経過)

週に何回か、10人前後の幼児、乳児に読み聞かせをする機会があり、最近何を読んだか忘れてしまうので、備忘録として、またプレゼントを選ぶときに読んだ本を、思い出せるようにとはじめました。

図書館で借りて読み聞かせをしています。
図書館は本当にありがたいです。

皆さんが読まれている本を、読み聞かせの参考にさせてもらっています。

追記 2024/1/3
いつも、私のつたないページに訪問、いいねをありがとうございます。
昨年愛犬が闘病の末、15歳で亡くなったので、知り合いの方からもう少し働かない?と言われ仕事を一つ増やしました。
少しのはずが、がっつり働くことになり、なかなか更新が儘ならなくなりましたが、のんびり楽しみながら、皆様の所にもお邪魔させていただきたいと思います。