カズオ・ハラグロ

カズオ・ハラグロ

サイコロジー・オブ・マネー 一生お金に困らない「富」のマインドセット

モーガン・ハウセル
予約で何か月か待ってやっと読めた図書館本。 ぜひ一度読んでほしいです。 「焦ら…続きを読む
勘違いが人を動かす 教養としての行動経済学入門

勘違いが人を動かす 教養としての行動経済学入門

エヴァ・ファン・デン・ブルック,ティム・デン・ハイヤー
図書館本。1周しただけではすべてを理解することは困難である。 認知バイアスは意…続きを読む
煌夜祭 (中公文庫 た 85-1)

煌夜祭 (中公文庫 た 85-1)

多崎 礼
年に一度の語り部が集う煌夜祭。人を喰う魔物の物語が今年も語り継がれる。 魔物が…続きを読む
JUST KEEP BUYING 自動的に富が増え続ける「お金」と「時間」の法則

ニック・マジューリ
色々な方面で勧められていたので一読しました。 人によって、引用する内容が微妙に…続きを読む
余命一年と宣告された僕が、余命半年の君と出会った話 (ポプラ文庫ピュアフル も 2-1)

森田 碧
あとがきで著者のデビュー作と知ったが、そのようなことは読んでいる間に微塵も思わ…続きを読む
晴天の迷いクジラ

晴天の迷いクジラ

窪 美澄
タイトルと裏腹に曇天な展開が続く。4章構成で1~3章の物語が4章で集約される形…続きを読む

2017/12/16(2346日経過)
2017/12/11(2351日経過)
事務系

しょうたいふめい。
中の人はいろんな意味でおっさんです。それだけは間違いない。
脂肪と年中無休で戦闘中。

読書ジャンル:特に決まっていません。
それなりにあるのは小説(現代中心)・エッセイ・社会・経済・健康です。
感想文は大体書いています。
漫画は2作品ほど連載中のもの読んでますがここには記録していません。

好きなおかし:高カカオチョコ(約86%に限る)・自家製サラダチキン
好きなのみもの:ブラックコーヒー
好きなたべもの:寿司・オムライス・パスタ・うどん・・・色々雑食種です。

その他の趣味:鉄道旅行・古代建築巡礼・ハイキング・テレビゲーム・寝る

小説の影響からかドラマやアニメを少し見始めてます。