vy na

vy na

脳と身体を最適化せよ! 「明晰な頭脳」「疲れない肉体」「不老長寿」を実現する科学的健康法

モリー・マルーフ
図書館本。科学的健康法大全という感じで。隙間読みで毎日新しい気づきがある。身体…続きを読む
新版 ミーニング・ノート 1日3つ、チャンスを書くと進む道が見えてくる

山田智恵
日記にしろジャーナリングにしろ振り返りが大切なんだなと思いました。この本の中で…続きを読む
私労働小説 ザ・シット・ジョブ

私労働小説 ザ・シット・ジョブ

ブレイディ みかこ
audible。浅いようでめちゃくちゃ深い。いろんな問いをもらえます。続きを読む
野村メモ

野村メモ

野村 克也
野球のあり方やり方を変えたのじゃないかなと思えるぐらいID野球は革新的だったと…続きを読む
定年起業を始めるならこの1冊! 定年ひとり起業

定年起業を始めるならこの1冊! 定年ひとり起業

大杉 潤
何気に図書館で借りた本ですがタメになった。借りてよかった。「定年後」なんて考え…続きを読む

2021/03/17(1154日経過)
2021/03/17(1154日経過)
AB型
専門職

2021年3月より登録しました。

いいねや、お気に入り登録してくださった方ありがとうございます。
感想に感銘を受けた方は、勝手にお気に入りにさせてもらっています。よろしくお願いします。

読書メーターなるものを発見し、皆さんの感想を読みながら、日々読書を楽しんでおります。

昔から読書好きで、将来は本が割と自由に読める仕事につきたいなぁなんて思っていました。

人生思いがけない事はあるもので、一時、読書から遠ざかるも、現在は余暇に楽しんでいます。

現在は乱読多読で、色んな作家さんから読書体験をさせてもらっています。

kindleや聴読でも読みますが、やはり本は紙の感触を味わいながら読みのがいいなと思います。
触っていると落ち着きますね。

街の図書館も新しく改装されて、週に一度の数時間を過ごすのが楽しみになっています。

皆さんの投稿のような感想は書けないけれど、自分なりに感じた事を書き記し、残しておきたいと思います。

そして、人生、あと何冊の本を読んで楽しめるのだろう…、大切な人と読書を通してどんなやりとりができるのだろう…。
今後、どんな本との出会いがあるのだろうかと思うと、ワクワクして希望が湧いてきます。

人の出会いと同じで、本とは出会いですね。
最近、とみにそう思います。

よろしくお願いします。