外道皇帝

外道皇帝

ツインスター・サイクロン・ランナウェイ2 (ハヤカワ文庫 JA オ 6-35)

小川 一水
漁なんかの部分は面白いんだけど、百合の部分が読んでいて受け付けない。そこだけ斜…続きを読む
卒業のための犯罪プラン (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

浅瀬 明
コンゲーム的な面白さですらすら読める。大学内での経済活動という設定が新しい。続きを読む
七帝柔道記II 立てる我が部ぞ力あり

七帝柔道記II 立てる我が部ぞ力あり

増田 俊也
「七帝柔道記」では増田の1年生が描かれたがこちらでは2年生から4年生までの3年…続きを読む
大江戸妖怪の七不思議 桜咲准教授の災害伝承講義 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

久真瀬 敏也
七不思議だけど七つも出てこなかったような。妖怪と災害に関わる伝承を関連付けるの…続きを読む
少女星間漂流記 (電撃文庫)

少女星間漂流記 (電撃文庫)

東崎 惟子
「銀河鉄道999」的な。安住の地を求めて星々を巡る二人の少女を描く掌編集。「運…続きを読む
永劫館超連続殺人事件 魔女はXと死ぬことにした (星海社FICTIONS)

南海 遊
タイムループ物のミステリとして新しい設定があって面白い。同じジャンルの「七回死…続きを読む

2008/05/29(5819日経過)
2008/03/01(5908日経過)

ちょっと面倒になったので「いいね」返しは止めています。

ミステリ、SF、冒険、ホラー、青春、時代・・・etc主に国内作品を見境なく読んでるおっさんです。

一時休止していたのですが しばらく前に復活しました。

ただ、感想書くのが面倒になったので読了記録として使用しています。

たまに気が向いたら感想書くかもしれません。