須戸

須戸

おおかみと七ひきのこどもやぎ (青空文庫)

おおかみと七ひきのこどもやぎ (青空文庫)

グリム ヤーコプ・ルートヴィッヒ・カール, グリム ヴィルヘルム・カール
小学生の頃演劇クラブによる発表で見たことがあるけれど、物語を読んだ覚えはなかっ…続きを読む
フランダースの犬

フランダースの犬

マリー・ルイーズ ド・ラ・ラメー
ずっと前に見た、OPとラストシーンのみが流れたアニメ紹介番組からイメージしてい…続きを読む
廃墟戦隊 ラフレンジャー

廃墟戦隊 ラフレンジャー

竹内 真
元演劇サークルの登場人物たちの物語。大学生時代の話と社会人になってからの話が交…続きを読む
4コマ!まいまいまいごえん (MFコミックス ジーンシリーズ)

元々はTwitterで連載されていたもの。TwitterがXに変わってからは基…続きを読む
あいたくなっちまったよ (ポプラ社の絵本 43)

あいたくなっちまったよ (ポプラ社の絵本 43)

きむら ゆういち
父親という立場の気持ちが1番理解できるのは父親なのだろうなと思った。やまねこが…続きを読む
月王子

月王子

鈴木 おさむ
YOASOBIの楽曲「ハルカ」の原作小説らしい。主人公はマグカップ。王道(ベタ…続きを読む

2018/10/16(2035日経過)
2010/01/05(5241日経過)

小説、雑学本、エッセイ、漫画、児童書、写真集などいろいろ登録します。厳しい感想を書く場合もあるのでご注意ください。

リンク先のブログでは主に、もう1つの趣味であるフリーゲームの感想を書いています。

QuizKnockとパンサー向井さんについて書くことが多めです。

向井さんは読書メーターのお気に入りさんです。
※先にお気に入り登録したのは向井さんです。2020年後半に小説投稿サイトのカクヨム(https://kakuyomu.jp/users/su-do/works
)で名前を出し、読書メーターのリンクを貼っていたら辿ってきたみたいです(該当ページは削除してしまいました)。

アカウントには、ラジオでの隠しメッセージなどを通して2021年6月に気付きました。
本人に確認済みなので間違いありません。直接会ったことはありません。