猪狩 紀恵

猪狩 紀恵

コーチ! はげまし屋・立花ことりのクライアントファイル (講談社文庫)

青木 祐子
青木祐子にハマってたので読んでみました。 ホントにある職業なのかな?続きを読む
私にふさわしいホテル (新潮文庫)

私にふさわしいホテル (新潮文庫)

柚木 麻子
コミカルでエネルギッシュで面白かった。 ◯辺◯一??って思われる大御所作家。賞…続きを読む
樹村みのり作品集 (少女編)海辺のカイン

樹村みのり作品集 (少女編)海辺のカイン

樹村 みのり
中学生の頃に連載で読んで以来の再読。当時衝撃を受けてずっと心に残っていた。性同…続きを読む
ラッキー嬢ちゃんのあたらしい仕事 (プチフラワーコミックスセレクト)

高野 文子
古き良きハリウッド映画を見ているようで本当に楽しかった!!続きを読む
絶対安全剃刀: 高野文子作品集

絶対安全剃刀: 高野文子作品集

高野 文子
10代最後の年に読んだ。どれもこれも衝撃的だった。続きを読む

2021/06/13(1069日経過)
2021/06/13(1069日経過)
北海道

好きな作家はたくさんいて、一度好きになると著作読破しちゃうほう😅なので既に亡くなっている作家さんは新作なくて寂しい。雑食的にいろいろ読みます。藤沢周平、有吉佐和子、筒井康隆、姫野カオルコ、朝倉かすみ、三浦しをん、奥田英朗、畠中恵、川上弘美、みうらじゅん、武田百合子、三島由紀夫、、、最近はラノベの青木祐子にハマってます^ - ^
児童書も好きです^ - ^漫画も大好き^ - ^
よしながふみ、樹村みのり、高野文子、渡辺ペコ、森下裕美、ほしよりこ、峰なゆか、ヤマシタトモコ、吉田秋生、山岸涼子、、、、
絵本ではゴフスタインが大好きです。
大草原の小さな家シリーズは今でも一年に一度全部読み返しています。