魔魔男爵

魔魔男爵

女たちのポリティクス 台頭する世界の女性政治家たち (幻冬舎新書)

ブレイディ みかこ
政治力とは使えるものは何でも使う力。票獲得の為に右翼政党でもフェミニズム尊重す…続きを読む
労働者階級の反乱 地べたから見た英国EU離脱 (光文社新書)

ブレイディ みかこ
重要な教訓は、政治家は経済政策の失敗を庶民の文化的背景が原因とすり替える事があ…続きを読む
魔女の後悔

魔女の後悔

大沢 在昌
魔女シリーズ④探偵も相棒も被害者も真犯人も全て女性の大傑作ノワールミステリ。闇…続きを読む
生き延びるために芸術は必要か (光文社新書 1310)

生き延びるために芸術は必要か (光文社新書 1310)

森村 泰昌
生き延びるの主語は何?とAIが人間を殺すSF小説の書評もある21世紀の新しい人…続きを読む
離陸 (文春文庫 い 62-3)

離陸 (文春文庫 い 62-3)

絲山 秋子
タイムリーパーの女性スパイがセリーヌ暗殺計画を阻止する話も埋まってる超絶謀略ミ…続きを読む
時間の終わりまで 物質、生命、心と進化する宇宙 (ブルーバックス)

ブライアン・グリーン
時間の終わりまでに起こる全事案、自然科学社会科学人文科学の全てと人間の行動原理…続きを読む

2009/04/08(5509日経過)
2009/04/08(5509日経過)
無職
大阪府

病弱なので投稿はテケトーです。何の病気かというと金欠病w。金〇が欠損する病気ww。ゴメンナサイゴメンナサイ……。書評というより読んだ本をネタにして遊んでいるだけヽ(´ー`)ノ

シリーズものは一冊単位でなく、纏めてUPしてるのがあります。

好きな作家:荒山徹、大沢在昌、桐野夏生、島田荘司、恒川光太郎、野崎昭弘、誉田哲也、山田正紀、ミネット・ウォルターズ、マイクル・コナリー、スティーヴン・ハンター、カール・ポパー、ヘニング・マンケル、イアン・ランキンetc。

好きな画家
フランス系:ルドン、ゴーギャン、セザンヌ
イタリア系:ミケランジェロ、ギルランダイオ、カルラ
イギリス系:フュースリー、ブレイク、ターナー
アメリカ系:ホッパー、オキーフ、タンギー
日本系:森村泰昌、井上長三郎、マグリットの半魚人をパクッた奴(大杉るw)

古臭いジェンダーコードに汚染されている小説は飽きてきた。
これからは女性作家とフェミニズム書をメインに読んでいきたい。

HNと下のギャグはジョージ秋山の「ザ・ムーン」からだが、漫画家は佐々木淳子が一番好きです。

神は死んだ!!
この世の悪を見よ!
悪がはびこり悪の天下だ!
神が死んだ証拠だ!
神は死んだのだ!
私は偉大な発明をした!!
私は正義を発明した!
力がなければ全てが無意味だ!
力がなければ全てがむなしい!!
力こそ正義だ!
ザ・ムーン!!

行きなさいサンスウ君、9人の少年少女たちよ、
地球を救うのです!!