Book Lover Mr.Garakuta

Book Lover Mr.Garakuta

NHKきょうの料理ビギナーズ 2024年 06 月号 [雑誌]

【小林書店】【閉店間近】【速読】:面白かった。自分でも調理したくなりました。続きを読む
まちの映画館 踊るマサラシネマ

まちの映画館 踊るマサラシネマ

戸村 文彦
【小林書店】【閉店間近】【速読】:面白かった。映画に対する思い、愛情と葛藤のよ…続きを読む
BLUE GIANT EXPLORER (9) (ビッグコミックス)

石塚 真一,NUMBER8
ボストンで日本のバンド仲間と再会してセッションを披露してアメリカ探訪編が、完了。続きを読む
BLUE GIANT EXPLORER (8) (ビッグコミックススペシャル)

石塚 真一,NUMBER8
ベースのジョーが加わるバンドも厚みが出てきて、愈々ニューヨークが近くなる。その…続きを読む
BLUE GIANT EXPLORER (7) (ビッグコミックススペシャル)

石塚 真一,NUMBER8
どんどんゴッツクなっていく主人公大の限界を超えて変化を求めるのは自分と違うかも…続きを読む

2018/07/14(2138日経過)
2018/07/14(2138日経過)
その他
兵庫県

基本的に、和書しか読めません。
英語のスキルアップも、はかっていますが。でも身につかないと思う。
日本のみならず、海外の作家さんも好きです(と言っても、和訳してもらった本しか読めませんが)、古今東西、どんな作家さんの本でも大好きで、自分が面白いと思った本を手当たりに読んでいます。
好きな作家さんは、司馬遼太郎さん(彼の死後偉大な人だとわかった)、トールキン、吉川英治等々。
今は図書館と本屋を活用しながら、読書ライフを満喫しております。

あとは持病の統合失調症の幻聴や幻視を治したいです。幻聴は、妙な声をがなり倒すし、幻視も、天国(高天の原)所蔵の文献(書籍やノートブック)や文書(お手紙やメモ)が頻繁に現れるという病気の症状が出ているので、それらの病気が治ることを望んでおります。
病気の症状については貴重な体験かもいれんが、ただの病気の症状なので、不要な情報源であり、個人的に煩わしさを感じており、ない方がよい病気の症状だと思っています、病気の症状で、生活しづらい状況であるのは確かですね