読書好きの変人

読書好きの変人

姫君を喰う話 宇能鴻一郎傑作短編集 (新潮文庫)

姫君を喰う話 宇能鴻一郎傑作短編集 (新潮文庫)

宇能 鴻一郎
宇野鴻一郎、このような巧みな文章の使い手がまだまだ埋もれていることが残念でなら…続きを読む
ホムンクルス (1) (BIG SPIRITS COMICS)

山本 英夫
まだ先の展開が読めないけど既視感。不安の種感があるな。続きを読む
セラフィム 2億6661万3336の翼(リュウコミックス) [コミック]

押井 守,今 敏
壮大なタイトルに興味をそそられて(かつ著者にびっくりして)中野のまんだらけにて…続きを読む
浅野いにお短編集 ばけものれっちゃん/きのこたけのこ (ビッグコミックススペシャル)

浅野 いにお
粒ぞろいの短編が収められ読み応えがあった。第一短編集の「世界の終わりと夜明け前…続きを読む
パンティストッキングのような空の下

パンティストッキングのような空の下

うめざわ しゅん
サブカルの王道を行く尖った作品集。かなりアンダーで過激な世界だから共感こそ少な…続きを読む
ドール

ドール

山下 紘加
思春期特有の卑屈さに由来した鬱屈や衝動などが緻密に描かれている。爆発寸前の鬱憤…続きを読む

2023/01/21(504日経過)
2023/01/10(515日経過)
小/中/高校生

どうも、高校生です。
マンガ、音楽、映画、小説が大好きです。尖っているのが格好良いと思っている野郎ですがそんな奴の自分語りな感想をどうぞ大目に見てやってください。

好きなマンガ家:浅野いにお、押見修造、松本大洋、大童澄人、

好きな音楽:70~80年代のフリージャズやメインストリームのジャズ。最近はバンドブーム(サニーデイサービス、カネコアヤノ、キリンジ、P-MODELなど)

好きな映画:過激でアブノーマルな作風のやつ

好きな小説:幻想文学、実験小説等々、いわば変な小説が好き。たぶん感想はマンガが大部分を占めますが文学ももっと開拓したい。

野郎ですがぜひお見知りおきを。