ニッポニア

ニッポニア

今あるフライパンで最高の味 NEW ONE PAN RECIPES

上田淳子
いい料理本だと思います。とにかくフライパンのみ、が基本。以下メモ。シャキシャキ…続きを読む
妻が可愛すぎて嘘としか思えない(1)

妻が可愛すぎて嘘としか思えない(1)

福岡太朗
よくこんなことを思いつくものだ。エッセイ漫画を装った妄想漫画、かな。冒頭から、…続きを読む
エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―(1) (アクションコミックス)

友野 ヒロ
今ならUnlimitedで6巻まで読めます。変わった話でしたが、ハラハラドキド…続きを読む
齋藤孝の 知の整理力

齋藤孝の 知の整理力

齋藤孝
定期的に読みたい齋藤さん、いい本でした。以下メモ。知識を整理して繋がりを持たせ…続きを読む
なぜ飼い犬に手をかまれるのか 動物たちの言い分 (PHPサイエンス・ワールド新書)

日高 敏隆
興味深い本でした。動物学者の随筆、綺麗な文章ですね。以下メモ。タヌキは大昔から…続きを読む
つみたて投資の終わり方 100年生きても大丈夫!: 人生後半に向けた投資信託の取り崩しメソッドを解説!

カン・チュンド
これは貴重な本、投資弱者日本で投資せよ、が命題で、投資の始め方は大量。対してそ…続きを読む

2009/12/27(5284日経過)
2009/11/05(5336日経過)

俺のアウトプットを止めるな、ということでnote始めました。

お気に入り、制限なく登録していたら、とても追いきれなくなったので、泣く泣く整理します。気を悪くされたら、ごめんなさい。