かなぶん

かなぶん

勉強の哲学 来たるべきバカのために

勉強の哲学 来たるべきバカのために

千葉 雅也
アイロニーは根拠を疑うこと、ユーモアは味方を変えること続きを読む
となりのアルゴリズム 自分で答えを出すためのデータサイエンス思考

篠田 裕之
他人の趣味がわからない問題(ランキング学習)。Top5がどのように変遷している…続きを読む
Deep Skill ディープ・スキル 人と組織を巧みに動かす 深くてさりげない「21の技術」

石川 明
9階2アウトだと思わない。4回くらいな気持ちで。 それぞれに正義があるため、部…続きを読む
センスの哲学

センスの哲学

千葉 雅也
良書。ヘタウマ。 リズムそれ自体を楽しむ。 楽しさの本質とはどこかに問題がある…続きを読む
世界のエリートはなぜ「美意識」を鍛えるのか? 経営における「アート」と「サイエンス」 (光文社新書)

山口 周
良書。 美意識を鍛えようと思いました。 絵画や文学に触れる時間を増やします。 …続きを読む
知識ゼロから学ぶソフトウェアテスト 第3版 アジャイル・AI時代の必携教科書

高橋 寿一
とっとと楽して60%のバグを見つけ、なぜ発生したか、どうやって防止するかに時間…続きを読む

2015/03/18(3368日経過)
2015/03/18(3368日経過)