りんりん

りんりん

初恋の少年は冷徹騎士に豹変していました 全力で告白されるなんて想定外です!! (角川ビーンズ文庫)

雨咲 はな
幼い頃に自分を助けてくれた伯爵子息シリルに恋をした商家の娘のラヴィ。文通で穏や…続きを読む
契約結婚した途端夫が甘々になりましたが、推し活がしたいので要りません! (フェアリーキス ピュア)

月神サキ
KU。あらすじは概ねタイトル通り。そして契約結婚した夫の正体もまぁそうよね、な…続きを読む
怪物と恐れられる辺境伯様の守護霊はポメラニアン【完全版】 (アマゾナイトノベルズ)

ひとまる
KU。人の守護霊が見えるヒロインは、自分の守護霊である自称悪役令嬢の希望通り王…続きを読む
転生したら平民でした。~生活水準に耐えられないので貴族を目指します~(3) (Mノベルス)

蒼井美紗
KU。学園に入学し、新たな友人や先輩も出来て充実した日々を送るレオン。ここに来…続きを読む
転生したら平民でした。~生活水準に耐えられないので貴族を目指します~(2) (Mノベルス)

蒼井 美紗
KU。3巻読む前の再読。公爵領で海産物を堪能し、学園試験を受けるまで。続きを読む

2015/06/19(3273日経過)
2015/01/19(3424日経過)

今はTL・ラノベを中心に読んでいます。物語の中でくらい夢を見たい派なので、ハッピーエンド主義で特に一途な溺愛系が好き。番、ヒロイン限定変態、執着系、悪役令嬢、転生令嬢ものにホイホイされます。最近は心が弱くなってきたのでご都合主義展開もあるノーストレス又はライトな作品が多め。気に入ったら同じようなパターンの話を何度も楽しめる派です。基本的には書籍版の感想ですが、Web版の場合もあります。その他ミステリー、ノンフィクション、歴史、絵画、漫画など守備範囲は広めの活字中毒です。どんな本もなるべくポジティブに受け止めようとする傾向がある為、感想は甘めかも。