Taro Hamamoto

Taro Hamamoto

ドストエフスキー『悪霊』の衝撃 (光文社新書)

ドストエフスキー『悪霊』の衝撃 (光文社新書)

亀山 郁夫;リュドミラ・サラスキナ
東京外語大学長亀山郁夫とドストエフスキー研究家サラスキナさんの対談を中心に「悪…続きを読む
沈まぬ太陽〈3〉御巣鷹山篇 (新潮文庫)

沈まぬ太陽〈3〉御巣鷹山篇 (新潮文庫)

山崎 豊子
捲土重来。アフリカで冷や飯を食わされていた、主人公にやっと活躍の場が!続きを読む
これから10年 年収が下がる人 上がる人―お金の不安が消える新しい働き方 (知的生きかた文庫)

松宮 義仁
読んだ事にしましたが、 目次だけ、…。 今日読み返し、完読を電車の移動中に致し…続きを読む

松宮 義仁
目次が素晴らしい。 お安く、読みやすい 作者の松宮さんのストーリーが入っていて…続きを読む
ソーシャルメディアの流儀

ソーシャルメディアの流儀

ノブ横地
今、僕が読むべき本だとおもった! ソーシャルを仕事に活かすなら、まず、相手から…続きを読む
自由な働き方をつくる「食えるノマド」の仕事術

自由な働き方をつくる「食えるノマド」の仕事術

常見 陽平
会社員で営業していますが、自分の働き方のスタイル反省しました。指示まち人間で、…続きを読む

2013/04/12(4083日経過)
2004/04/23(7359日経過)

はじめまして。
現在、製薬メーカーの営業をしております。

好きな本は、
モンテクリスト伯、カラマーゾフの兄弟、峠、坂の上の雲、打たれ強く生きる、不毛地帯、1Q84、銀座のカラス、甘えの心理などです。

好きな作家は
城山三郎、椎名誠、司馬遼太郎、清水一行、三浦しをん、加藤諦三、山崎豊子、三浦綾子、ドストエフスキー、村上春樹などです。

最近読んだ本
不毛地帯、悪の経典、聞く力、沈む太陽、ナルミ屋ものがたり?、置かれた場所で咲きなさい、空海の風景、55歳のハローワーク、ノルウェイの森、項羽と劉邦、超訳ニーチェの言葉 です。

最近は、
超訳ニーチェの言葉から
「私は常に新しくなる!!」を
座右の銘にしています!

読書を通じ、いろいろな方と繋がり、
見識の深い、器の大きな人間になりたいと思っています。
よろしくお願いします。