ちっち

ちっち

路傍の石 (新潮文庫)

路傍の石 (新潮文庫)

山本 有三
なんか面白い終わり方。時代を感じました。続きを読む
世界の文学〈第24〉モーパッサン (1963年)女の一生 死の如く強し 短篇6編

読み終わっていろんな角度から考えさせられるところはありますが、主人公は(神様か…続きを読む
世界の文学〈第22〉イプセン,ウンセット (1966年)人形の家・建築師ソルネス・花嫁の冠

人形の家も花嫁の冠も19世紀の当時の時代背景が反映されているものでした。今は女…続きを読む
虫のいのちにも (人物文庫―私の人生観)

虫のいのちにも (人物文庫―私の人生観)

水上 勉
自然や環境問題への記載のみに関して言えば、この本が書かれたのが1997年でまだ…続きを読む
ことば美人は一生の得 (幻冬舎文庫)

ことば美人は一生の得 (幻冬舎文庫)

広瀬 久美子
いろいろと著者の経験が書かれていました。納得できることもできないことも書かれて…続きを読む
なくてならぬもの―愛すること生きること (光文社文庫)

なくてならぬもの―愛すること生きること (光文社文庫)

三浦 綾子
著者の三浦綾子さんの自伝のような感じです。三浦さんが人生で体験されたことについ…続きを読む

2012/01/31(4498日経過)
2012/02/03(4495日経過)

---今のプロフィール---
本は何でも読みま~す!
日本文学はたまに暗かったりするのでちょっとお休みしています。
最近は図書館で適当に借りてきた本を主に読んでいます。

---以前のプロフィール---
家にある日本文学全集を読んでます。

今までは実用書を読んでたけどなんか小説とかを読みたい気持ちになってます。

日本文学全集が終わったら、日本や世界の古典文学を読んでいきたいです。

いろいろとつぶやいてもいきたいです。

ナイナイの岡村さんのファンです
ファン歴長いです 芸能人No1です☆

他に好きな芸能人は、最近又吉さんも好きです。あとオードリーの若林さんも読書好きでかっこいいですね☆ さかなくんも尊敬ですね!ゆずも好きです。出川くんもいい人だと思います!

蝉丸Pも大好きです☆ほっしゃんもいいな~☆
ファンキーモンキーベイベーも素敵☆ 悲しみなんて笑い飛ばせhttp://www.youtube.com/watch?v=83tVY05qP6M