りいの絵本部屋

りいの絵本部屋

だいすき! カボチャのおくりもの (バーバー・ルーナのお客さま)

岡田 貴久子
ちょっと文章が読みにくくて、子供が途中で挫折しました。続きを読む
ガラスの大エレベーター (ロアルド・ダールコレクション 5)

ロアルド・ダール
本当にガラスのエレベーターがあったらいいなと思いました。続きを読む
齋藤孝のイッキによめる! 小学生のための夏目漱石×太宰治

齋藤孝のイッキによめる! 小学生のための夏目漱石×太宰治

「坊っちゃん」「夢十夜」「永日小品」「吾輩は猫である」「走れメロス」「葉桜と魔…続きを読む
チリとチリリ

チリとチリリ

どい かや
もりのきっさてん、どのイスに座ろうかなと、娘と楽しく選びました。 パンやさんで…続きを読む
ボールペンで描く かわいいイラストBOOK

ボールペンで描く かわいいイラストBOOK

森 シホカ
真似して描いてみたくなる可愛いイラストが、たくさん載っていました。 図書館で借…続きを読む
完訳 オズのふしぎな国 《オズの魔法使いシリーズ2》 (オズの魔法使いシリーズ 2)

ライマン・フランク・ボーム
「オズの魔法使い」は登場人物の身の上話が多かったけど、この「オズのふしぎな国」…続きを読む

2012/03/17(4433日経過)
2012/03/17(4433日経過)
主婦

子供たち&自分の楽しみのために、図書館で絵本をよく借ります。
読んだことのある本か分からなくなってまったり、読んだ内容を忘れてしまうおっちょこちょいな私の読書記録です。