ポトス

ポトス

虹の岬の喫茶店

虹の岬の喫茶店

森沢 明夫
ホッとできる喫茶店を、私も見つけたいな。続きを読む
蛇行する月

蛇行する月

桜木 紫乃
人から羨まれることよりも、自分で感じる幸せを大切に生きていきたいと感じました。続きを読む
あやちゃんのうまれたひ (こどものとも傑作集)

あやちゃんのうまれたひ (こどものとも傑作集)

浜田 桂子
アルバムを見て、生まれた時の話して〜という長男。 もう少し大きくなったら、妊娠…続きを読む
そうじきのつゆやすみ (かぞく×おはなし×梅雨【小学1年生 2年生からの本】) (PHPとっておきのどうわ)

村上 しいこ
シリーズ5冊目。すっかりお話のパターンもわかってきましたが、毎回面白く楽しませ…続きを読む
バムとケロのさむいあさ (小型絵本)

バムとケロのさむいあさ (小型絵本)

島田 ゆか
何回凍ってるねん!!と思わず突っ込む子供たち(笑)続きを読む

2012/02/01(4492日経過)
2003/02/03(7777日経過)

読書が楽しめるようになったのは大人になってからです。
それまでは読書が大の苦手でしたが、今では自分の大切で楽しみな時間と思えるようになりました。

ジャンルは何でもその時に気になるものを読んでますが、気になる本の数と読書できる時間に開きがあり、積読本増冊中です。

自作の「読書日記」をつけていましたが、読書メーターの存在を知り2012年2月より利用開始しました。初心者な上にかなりのアナログ人間なので使い方がイマイチなところもありますが細かいことは気にしないで楽しみたいと思います。

みなさんの感想やレビューは新しい本との出会いのきっかけになりそうで、読ませてもらうとわくわくしてきます。

どうぞよろしくお願いします。