藤堂紅音

藤堂紅音

新選組の全て―「近藤」新選組が確立するまでの血塗られたサクセスス (英和MOOK)

伊東さんと御陵衛士の見解が最もすぎて涙でした…。これはクオリティ高い!続きを読む
るろうに剣心 1 ―明治剣客浪漫譚― (集英社文庫(コミック版))

和月 伸宏
ずっと気になっていてついに購入。 るろ剣のキャラクターは全員魅力的です。 次回…続きを読む
文豪ストレイドッグス (2) (カドカワコミックス・エース)

春河35
乱歩さんのキャラに惚れました。あと、与謝野姉さんがカッコイイ!続きを読む
皇国の緋色 (1) (ガンガンコミックスIXA)

皇国の緋色 (1) (ガンガンコミックスIXA)

月岡 帆恣郎,田中 ひかる
私が赤報隊に興味を持つきっかけとなった作品です。 少しヤンチャ(?)だけど確固…続きを読む
新選組刃義抄 アサギ(6) (ヤングガンガンコミックス)

新選組刃義抄 アサギ(6) (ヤングガンガンコミックス)

山村 竜也
平助さんが落ち込んでいるの見ると辛くなるな…。「自分の思い描いた自分になれない…続きを読む

2011/12/01(4536日経過)
2011/10/22(4576日経過)
大学生

京都と和小物が大好きな和女子、そして、幕女。

大河ドラマの影響でもっぱら新撰組にハマッてます。
今は、秋山香乃さんと『PEACE MAKER』の影響で藤堂さんにお熱中。
それ以来、どんな小説を読んでも、漫画を読んでも藤堂さんに恋をしてしまいます。

新選組以外だと、夢枕獏さんの『陰陽師』シリーズが好きです。特に、博雅が。

書店巡りは日課です。
今日も新たな出会いを求めて、書店で本を発掘していたり・・・