koback

koback

「儲かる会社」の財務諸表 48の実例で身につく経営力・会計力 (光文社新書)

山根 節
実際の企業の財務諸表を使って解説がされており、具体的なイメージを持って読み進め…続きを読む
決算書がスラスラわかる 財務3表一体理解法 (朝日新書 44)

國貞 克則
非常にわかりやすかった。ビジネスマンは必読だと思う。続きを読む
女のいない男たち (文春文庫 む 5-14)

女のいない男たち (文春文庫 む 5-14)

村上 春樹
久々に読んだ村上春樹作品。 短編で読みやすく、とても面白かった。続きを読む
エスキモーに氷を売る―魅力のない商品を、いかにセールスするか

ジョン スポールストラ
日本語が直訳的で、言い回しや出てくる例えが理解しづらい部分もあったが、内容はと…続きを読む
イギリスの歴史が2時間でわかる本 (KAWADE夢文庫)

イギリスの歴史が2時間でわかる本 (KAWADE夢文庫)

解り易い本ではあったが、やはりイギリスだけでなくヨーロッバ史全体を俯瞰しつつ有…続きを読む
「イギリス社会」入門 日本人に伝えたい本当の英国 (NHK出版新書)

コリン・ジョイス
非常に興味深い内容だったが、書かれている事が実際にあってるのかどうか、イギリス…続きを読む

2010/11/10(4939日経過)
2010/11/10(4939日経過)