織花

織花

お待ちしてます 下町和菓子 栗丸堂2 (メディアワークス文庫)

似鳥 航一
浅草下町、お困り事を人情と和菓子で解決!?な二作目。栗さんの苦い思いが昇華され…続きを読む
お待ちしてます 下町和菓子 栗丸堂 (メディアワークス文庫)

似鳥 航一
人情味溢れる浅草の和菓子やさん。内容いかんより語りたいのは、嫌味なく美味しそう…続きを読む
マルタ・サギーは探偵ですか? (2) ~名探偵と助手と犬・春から秋までの事件簿~ (富士見L文庫)

野梨原 花南
バーチ可愛いよねバーチ!となる二巻。まわりからどうしようもないと呆られつつ、そ…続きを読む
花神遊戯伝 ちとせに遊べ、この花世界 (角川ビーンズ文庫)

花神遊戯伝 ちとせに遊べ、この花世界 (角川ビーンズ文庫)

糸森 環
最終巻。大団円。神世と人の世と恋愛とさらに人間関係の難しさを含んだラノベでした…続きを読む
マルタ・サギーは探偵ですか? (1) ~レド・ビァ事件~ (富士見L文庫)

野梨原 花南
富士見ミステリー文庫版も読了していましたが、全面改稿版とのことでコレクション。…続きを読む
神抱く凪の姫 ~キレ神様、お目覚めにございます~ (ビーズログ文庫)

響野夏菜
久々の響野先生作品。乙女文庫なだけに少女らしい可愛らしさのヒロイン(お腹の中は…続きを読む

2010/05/30(5106日経過)
2010/05/09(5127日経過)

少女ライトノベル中心に積ん読&読書。加えてコミック多し。雑食なようで好みは色々細かいやも知れません。
雑学新書やノベルス、ネタ的文庫も大好きです。
だらだらとあちこち読み漁ってます。

2013年10月近況。
あれやこれやと手に付かず。年内目標は希望、です。

【自分メモ〜2014年読了予定(覚書)】
・アリアではじまる聖譚曲
・災獣たちの楽土
・スワロウテイル
・【進行中】伯爵と妖精
・フェンネル大陸
・0能者ミナト(3巻まで読了済)

↓過去分↓

・【読了】小弓姫
・【未読了】スワロウテイル
・【進行中】伯爵と妖精
・【未読了】フェンネル大陸
・【未読了】0能者ミナト(3巻まで読了済)

【自分メモ〜2012年読了予定(だったもの)】
・【読了】プリンセスハーツ
・【読了】フォーチュン・オブ・ウィッカ
・【読了】シスター・ブラックシープ
・【読了】嘘つきは姫君のはじまり
・【読了】環の姫の物語
・【未読了】フェンネル大陸

ナイス、お気に入りについて。
読み終えた瞬間に思ったことを感想コメントに残しております。拙いものであるにも関わらず、ナイスを頂きありがたいばかりです。
いつも嬉しく頂戴しております。

なるほど、そういう見方もあったのか、わかるわかる!、そういったものに、恐れ多くもナイスをつけさせて頂いております。
お気に入りは、勇気がなくできてません。好きな本を読んでらっしゃる方の読了本を眺めては胸ときめかせて帰るそんなチキンです。
お声かけていただけると犬のごとく尻尾を振って喜びます。

まだまだ読みまくりたい!そんな毎日です。