さらら

さらら

大江戸科学捜査 八丁堀のおゆう ドローン江戸を翔ぶ (宝島社文庫 「このミス」大賞シリーズ)

山本 巧次
サブタイトルがドローン江戸を翔ぶとあってまさかとは思ったけど、宇田川まで江戸に…続きを読む
幻想古書店で珈琲を招かれざる客人 (ハルキ文庫 あ 26-5)

蒼月 海里
今回も新しい仲間(?)がとまり木に参入。魔神アスモデウス。もともと神だったもの…続きを読む
璃子のパワーストーン事件目録 ラピスラズリは謎色に (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

篠原 昌裕
ラピスラズリは謎色にという副題でジャケ買いした本。パワーストーンを売っている雑…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖 ~扉子と不思議な客人たち~ (メディアワークス文庫)

三上 延
ビブリア古書堂スピンオフ。 栞子さんが娘の扉子ちゃんに古書にまつわるお話をして…続きを読む
悪魔の孤独と水銀糖の少女 (電撃文庫)

悪魔の孤独と水銀糖の少女 (電撃文庫)

紅玉 いづき
死霊術師の孫娘シュガーリアが復讐のために悪魔の島にいる孤独を力に変えるという悪…続きを読む
現代詩人探偵 (創元推理文庫)

現代詩人探偵 (創元推理文庫)

紅玉 いづき
「現代詩人卵の会」のオフ会が行われ九人の参加者が出会い、別れ際に十年後に再開す…続きを読む

2012/07/16(4336日経過)
2012/05/16(4397日経過)
主婦

初めまして^^
さららといいます。
娘を二人持つ主婦です。旦那ラブでーす♪
読書量はさほど多くはありません、というよりも、かなりムラがあります。
ゆっくり時間があるときは、一気にたくさん読むことが多いですが、何かバタバタしているとなかなか読み進められません。
積読がだんだん増えてきてるので早く読みたいんだけれど。。。
推理もの、ミステリー系が好きです。
が、基本雑食です^^;
漫画のがたくさん読みますが、登録していないので、読んだら登録するようにしていこうと思っています。
ぽつぽつと呟いてみてます。
ナイスくださる方々、ありがとうございます^^