タクヤ∞

タクヤ∞

がん消滅の罠 完全寛解の謎 (宝島社文庫 「このミス」大賞シリーズ)

岩木 一麻
面白かった。 秀逸な医学ミステリーだと思います。同著者による次回新作が楽しみ。続きを読む
サピエンス全史(上)文明の構造と人類の幸福

サピエンス全史(上)文明の構造と人類の幸福

ユヴァル・ノア・ハラリ
ここまで、好奇心をかきたてられる本は久しぶり。 また全人類の長大な歴史、文化を…続きを読む
医師が実践する 超・食事術~エビデンスのある食習慣のススメ (冬樹舎)

稲島 司
とても参考になる。 エビデンスを列挙し、わかりやすく解説するとともに、個人的な…続きを読む
医者が教える食事術 最強の教科書――20万人を診てわかった医学的に正しい食べ方68

牧田 善二
エビデンスと言いながら、個人の感覚で強調して書いている文脈が気になった。 とは…続きを読む
図解いちばんやさしく丁寧に書いたLLC(合同会社)設立・運営の本

中島 吉央
かなり簡単な文章で書かれていて理解しやすい。毎日少しずつ理解していけば事務面の…続きを読む
ヤル気の科学 行動経済学が教える成功の秘訣

ヤル気の科学 行動経済学が教える成功の秘訣

イアン エアーズ
経済学者が、アメリカならではの奇抜なネットビジネスを立ち上げた。その背景(人間…続きを読む

2015/12/15(3071日経過)
2015/11/22(3094日経過)