レイブン

レイブン

これからの「正義」の話をしよう (ハヤカワ・ノンフィクション文庫)

マイケル・サンデル,Michael J. Sandel
過去に「それをお金で買いますか」を読んで面白かったので、こっちも読んでみた。 …続きを読む
それから (新潮文庫)

それから (新潮文庫)

夏目 漱石
とても良かった。 代助の気持ちが盛り上がり始めてから、私自身も盛り上がってドキ…続きを読む
俘虜記 (新潮文庫)

俘虜記 (新潮文庫)

大岡 昇平
大岡昇平の本で一番好きな本。続きを読む
幼い娼婦だった私へ

幼い娼婦だった私へ

ソマリー マム
NGO機関で働く友人から薦められて読んだ本。 かなり衝撃的な内容。読んだ後、数…続きを読む
BAD KIDS バッド キッズ (集英社文庫)

BAD KIDS バッド キッズ (集英社文庫)

村山 由佳
うーん、個人的にはいまいちだった。文章が貧弱で、表現力が乏しいなと思った。続きを読む
靴の話 大岡昇平戦争小説集 (集英社文庫 お 2-6)

靴の話 大岡昇平戦争小説集 (集英社文庫 お 2-6)

大岡 昇平
初めて読んだのはちょうど終戦50年目で、私が高校1年生の夏だった。戦争ものをよ…続きを読む

2016/03/07(2997日経過)
2006/04/23(6603日経過)

10代の頃は小説(文学)が大好きでいつも何かしら読んでたけど、大学卒業して社会人になってから、実用書ばっかり読むようなって文学をほとんど読まなくなってた。
今まで何の本を読んだかもすっかり忘れてしまった。

なぜか最近になって、文学をまた貪るように読みたいと思うようになり、1週間前くらいから小説を読み始めた。

Koboを持ってるので、まずは青空文庫から無料で読める本を片っ端から読もうと思う。