天職は寝て待て 新しい転職・就活・キャリア論 (光文社新書)

山口 周
少し昔の本だが、天職を得るためには、外からのチャンスを招き寄せたほうが成功する…続きを読む
ノーゲーム・ノーライフ9 ゲーマー兄妹は一ターン休むそうです (MF文庫J)

榎宮 祐
いやあ、やっぱりロボットものには弱いな俺。面白かった!309続きを読む
勇者と勇者と勇者と勇者 (3) (ガガガ文庫)

勇者と勇者と勇者と勇者 (3) (ガガガ文庫)

川岸 殴魚
川岸さんがまさかそっち方向の展開を描くとは。こういうの良いですね。ゴーレムとの…続きを読む
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件11 (一迅社文庫)

七月 隆文
締めの巻。やはり最終巻なので真面目な雰囲気。このシリーズは癒しでした。お疲れさ…続きを読む
ふぉーくーるあふたー (3) (ガガガ文庫)

ふぉーくーるあふたー (3) (ガガガ文庫)

水沢 夢
伏線回収の巻。敵がかっこいいなあ。この雰囲気だと、ここからクライマックスに向か…続きを読む
高嶺の花なら落ちてこい!!(1) (ガンガンコミックスONLINE)

夏目 あやの
四コマ系漫画。かっこいいんだけど、意外と天然な黒河と白石が良い。くすくす笑える…続きを読む

2009/05/03(5475日経過)
2007/10/01(6055日経過)

過去の本も登録してますが、2009年5月3日から記録してます。SF小説、ライトノベルが中心です。