本大好き!

本大好き!

ウィトゲンシュタインはこう考えた-哲学的思考の全軌跡1912~1951 (講談社現代新書)

鬼界 彰夫
この書はその結論がすばらしいというものではない。結論自体はそんなに面白くなどな…続きを読む
逆境の中にこそ夢がある

逆境の中にこそ夢がある

蒲島 郁夫
まー正直言ってよくわからんかった。成功した理由が。何か工夫したのでその方法を書…続きを読む
もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら

岩崎 夏海
なんか最終盤はあんま「マネジメント」関係なかったような・・・ 最後の正義の発言…続きを読む
世界が指摘する岡田ジャパンの決定的戦術ミス〜イタリア人監督5人が日本代表の7試合を徹底分析〜 (COSMO BOOKS)

宮崎隆司
イタリアでは当たり前のディアゴナーレだが、簡単に言うと敵のスペースを消すという…続きを読む
なぜ「話」は通じないのか―コミュニケーションの不自由論

なぜ「話」は通じないのか―コミュニケーションの不自由論

仲正 昌樹
仲正さんの主張が他の本とそんなにかわらんのは置いといて結構笑えました。それにし…続きを読む

2010/03/15(5181日経過)
2010/03/15(5181日経過)

本好きといいながら・・・ ほとんど漫画じゃんと自分に突っ込みたくなるところですが(笑)活字を追うことは日課として続けていることですので漫画の割合も減少してくると思います。(というかさせなくてはいけませんね・・・w)
ジャンルは多種多様です。とはいえ、まだ読み終えていない本がかなりの量あります。それを読み終えることができたらもっとジャンルを豊富にできると思います。
一応、すべての本をジャンルわけして本棚に登録するようにしていきますのでこの人どんなジャンルの本読んでんのかなーとか思いましたら見ていかれるとうれしく思います。
一応今興味あるのは時間論、情報論、貧困問題、独我論、神の存在、マーケティング戦略、企業経営、勉強法等です。