よし

よし

ドラえもん人物日本の歴史1・卑弥呼 (1) (小学館版学習まんが ドラえもん人物日本の歴史 1)

村野守治
「このように魏志倭人伝にしめされた方角と道のりをもとにしていくと、南九州から沖…続きを読む
学習まんが 少年少女日本の歴史1 日本の誕生 ―旧石器・縄文・弥生時代―

あおむら純
「桜井市立埋蔵文化財センター(箸墓古墳)」「宮滝遺跡」「唐古・鍵遺跡」「扇谷遺…続きを読む
ドラえもん人物日本の歴史7・織田信長 (7) (小学館版学習まんが―ドラえもん人物日本の歴史)

この本の中に「住吉祭礼図屛風」(堺市博物館)が紹介され、「堺は、安全な町。日本…続きを読む
角川まんが学習シリーズ 日本の歴史 8 天下統一の戦い 安土桃山時代

私の頭の中では、織田信長=小栗旬(信長協奏曲)の イメージだった。 先日、テ…続きを読む
100万回生きたねこ (講談社の創作絵本)

100万回生きたねこ (講談社の創作絵本)

佐野 洋子
この本 愛猫が亡くなった時、私の心が 沈み込んで はためからも 私の様子がおか…続きを読む

2015/02/02(3377日経過)
2015/02/02(3377日経過)
19927ページ(1日平均5ページ)

Filmarks(映画の備忘録)

兵庫県在住。図書館で本を借りています。

色々なサイトを運営しています。

犬猫(その他生き物)迷子・里親捜し

園芸Park

お種箱

よし のおまいり(御朱印)