hiraxken

hiraxken

これからを生きるための無敵の―お金の話

これからを生きるための無敵の―お金の話

ひろゆき
若い人におすすめします。 お金の話は若い時ほど勉強したほうがいいです。続きを読む
逃げられない世代 ――日本型「先送り」システムの限界 (新潮新書)

宇佐美 典也
ちょっと難しい内容もあったけど流石官僚の人は賢いと思える一冊。モーニング娘。を…続きを読む
リハビリにかかわる仕事―リハビリ科専門医・言語聴覚士・義肢装具士 (知りたい!なりたい!職業ガイド)

リハビリ科専門医がリーダーになりチーム医療リハビリを支える。これには資格が必要…続きを読む
腰痛のベストアンサー―NHKここが聞きたい!名医にQ (主婦と生活生活シリーズ 病気まるわかりQ&Aシリーズ 1)

腰痛は大きく分けて3つの種類に分かれる。私はヘルニア系に分類される。腰痛は1種…続きを読む
超高速暗記術~資格試験に忙しくても一発合格!

超高速暗記術~資格試験に忙しくても一発合格!

鬼頭 政人
読みやすく成功する人失敗する人の具体例があり若い頃に出会いたかった本の一つです…続きを読む
この人を見よ!歴史をつくった人びと伝 18 ナイチンゲール

この人を見よ!歴史をつくった人びと伝 18 ナイチンゲール

漫画でサラッと全体像をつかみ解説してくれるのですごく頭に入りやすいです。このシ…続きを読む

2016/03/09(2982日経過)
2016/03/11(2980日経過)
大阪府

たくさんの確かな知識・情報がいづれアフィリエイト満載のインターネットよりも重宝される時代が必ずやって来ます。
ネットが好きだからこそ正しい情報・疑問を念頭にもち行動しています。
すでに情報戦は始まっており、情報弱者は淘汰されていくでしょう。
自己併発や実用本を中心に読んでいます。
将来必ず通る道の知識は今読んでいきましょう!