せる せろり

せる せろり

カノジョの妹とキスをした。2 (GA文庫)

カノジョの妹とキスをした。2 (GA文庫)

海空 りく
性の欲を遺伝子の観点から捉えることを少しでも許せば、恋愛は全て虚構になりますね…続きを読む
0ベース思考---どんな難問もシンプルに解決できる

0ベース思考---どんな難問もシンプルに解決できる

スティーヴン・レヴィット,スティーヴン・ダブナー
人は基本的に、いや完全に「インセンティブ」で動く。ゆえにそれを調整してやると人…続きを読む
青春敗者ぼっち野郎、金髪尻軽ギャルのお気に入りになる2 (角川スニーカー文庫)

刑部 大輔
一人でいることで居場所がないという問題。それをテーマとして見るなら、それなりの…続きを読む
このあと滅茶苦茶ラブコメした2 私とラブコメしたいんですか? ふふ、お断りしますね (角川スニーカー文庫)

春日部 タケル
うん、バカだ。常軌を逸してる。すごいのは全然、矛盾を感じないこと。まとまった作…続きを読む
侯爵令嬢の借金執事 許嫁になったお嬢様との同居生活がはじまりました (角川スニーカー文庫)

七野りく
読んでるときは面白かったのだけど、感想を書こうと思ったら何も残ってない。ひたす…続きを読む
青春敗者ぼっち野郎、金髪尻軽ギャルのお気に入りになる (角川スニーカー文庫)

刑部 大輔
このタイトルなのに手に取った自分が不思議。レヴューおそるべし。ただ中身は心理描…続きを読む

2020/03/02(1533日経過)
2019/08/15(1733日経過)

「失敗が許されない世界だから、夢を追いかけることができなくなるのだ。ならば、失敗がとことん許される世界を創造するのを我が野望としてやろう。そんな夢を持つ人間が一人くらいいてもいいだろう。それで失敗したからと言って後悔なんかありえないし、正当な夢は叶うものと言うのがファンタジーの鉄則だ。死? そんなものは存在しない。わははははは。」
という黒歴史をひたすら突き進む狂人。当然、読書もその野望の糧である。

専門:形而上学、深層心理学。
敬愛:カント、ウィトゲンシュタイン。
親近:プラトン、ブッダ、孔子。
趣味:悩み相談、世界を説明する。学問を漁る。物語を読む。書く。
学歴:早稲田大学理工学部(学士・修士)、某国立大学医学部など。
資格:情報処理系、看護師・保健師。

【全知全能(精神の課題・人生の目的)への方針】
内向思考:高次存在(神的な作用)と一体化の試み
内向感情:低次存在(子供っぽい破壊衝動)のテイミング
外向思考:社会問題の相。低次存在の主活動場所。意識では対処不可。高次存在に救援を要請
外向感情:人間関係の相。健全なペルソナ。愛情の表現。身体性の活用。経済活動

★愛と真実で遊戯し(思索・哲学)、生命の衝動と調和し(恋愛・物語)、知識と技術を呼吸し(科学・思想)、充実と喜びが共鳴する(身体・社会)