たろう@1人本屋さん。

たろう@1人本屋さん。

博報堂スピーチライターが教える 短くても伝わる文章のコツ

博報堂スピーチライターが教える 短くても伝わる文章のコツ

ひきた よしあき
博報堂のスピーチライターである著者の、 短くても伝わる文章のコツ。 新しい気…続きを読む
どんなに緊張してもうまく話せる! 「言いたいこと」が思いどおりに伝わる話し方のコツ

渡辺 由佳
テレビ朝日のアナウンサー として活躍した著者の、 緊張しても話せるようになる本…続きを読む
10歳でもわかる伝え方の授業

10歳でもわかる伝え方の授業

苅野進
学習塾ロジム塾長の著書が教える伝え方の授業。 ・何を言ってるかわからない ・そ…続きを読む
話しベタさんでも伝わるプレゼン 人見知り、心配性、アドリブが苦手な人でも堂々と発表できる!

清水 久三子
プレゼンは「自分が主役」ではなく「相手が主役」。自意識過剰にならず相手にプレゼ…続きを読む
100倍クリックされる 超Webライティング実践テク60

100倍クリックされる 超Webライティング実践テク60

東 香名子
webライティングの基本からテンプレートまでが書かれた本。 続きを読む
100倍クリックされる 超Webライティング バズる単語300

東 香名子
めっちゃ面白い! 手元において置きたい一冊。 たった1つの単語で印象がガラッと…続きを読む

2019/10/11(1710日経過)
2019/10/11(1710日経過)

将来は「note」で本を販売したい【1人本屋さん】です。

Twitterでは毎月《テーマ》を決めて勉強してます。
🍀やりたいことが多くて何も出来ない→30日でそこそこ出来る。
🐷【2月】は「文章を書こう!」
🏋初心者さんに向けて学んだことをTwitterでつぶやいてます。
🙋普段はインプロという即興劇をしてます
🎬映画|📚読書|🎨美術館|が趣味。

お気軽に【Twitter】フォローしてください。

★→感想
◼→テーマ・大事なこと