ゆっきー♪

ゆっきー♪

教養としての「地政学」入門

教養としての「地政学」入門

出口治明
地図帳や地球儀を引っ張り出して歴史の教科書で補足しながら読みましたが面白い! …続きを読む
約束のネバーランド 20 (ジャンプコミックス)

約束のネバーランド 20 (ジャンプコミックス)

出水 ぽすか
読めて良かった。これはまた最初からじっくり読みたい続きを読む
ゴールデンカムイ 23 (ヤングジャンプコミックス)

ゴールデンカムイ 23 (ヤングジャンプコミックス)

野田 サトル
ウパシチリ…………………すーぎーもーとー‼️続きを読む

荒川 弘
祝奴隷解放!八軒父のアップにはもう腹を抱えて大笑いしてしばらく止まりませんでし…続きを読む

2011/07/21(4666日経過)
2003/01/08(7782日経過)
北海道

そろそろ11年ですかー
おこもり生活はどこまでつづく…………
生きているだけえらい!と(笑)このご時世にサバイバルできている自分を誉めましょう。

これで記録をつけ始めたのが2011年6月くらいなので、それ以前のものは日付がついてるのは日記にチェックしていたものですv

ナイスやお気に入り、自分がいいなと思ったらちょこちょこつけさせてもらっています。
ナイスやお気に入りの登録返しは気にしないでいただければありがたいです。
相変わらず頻繁に入れないのでお気に入り登録などは最近はしておりませんので悪しからず。

つぶやきは、気ままに、気ままに。突然ぼそっとつぶやいたり、歌ったり→主にB'z w(本に関係ないかも)してます。で、少々恥ずかしがりやなので、読友さんのつぶやきラインには基本乗せておりません。ただ、ラインに乗せているのは声を大きくして言いたいときですので反応があると喜びますw都合のいいかまってちゃんですが、もし、これでよろしければお付き合いいただければうれしいです。

余計な一言をつぶやいて、後で失敗した(汗)と思っていること多数なチキンですけれど、どうぞご容赦をw。