ゲボ温泉

ゲボ温泉

新装版 矢沢永吉激論集 成りあがり How to be BIG (角川文庫)

矢沢 永吉
敦賀~苫小牧のフェリーの中で再読。この人は「YAZAWA」というわかりやすいキ…続きを読む
こうすれば必ず人は動く(文庫)

こうすれば必ず人は動く(文庫)

デール カーネギー
敦賀~苫小牧のフェリーの船内で再読。最近仕事でいろいろ煮詰まってるのでそれらを…続きを読む
ワセダ三畳青春記 (集英社文庫)

ワセダ三畳青春記 (集英社文庫)

高野 秀行
何年かぶりに再読。いかにもこの著者らしいドタバタ感で終盤まで一気に駆け抜けるが…続きを読む
嫉妬と自己愛 「負の感情」を制した者だけが生き残れる (中公新書ラクレ)

佐藤優
何年かぶりで再読。自分は少し前に職場で「こいつよりは下だと思われたくはない」っ…続きを読む
歴史問題は解決しない

歴史問題は解決しない

倉山 満
「保守業界」に属するとされる著者が、「そんな上っ面だけの考えでいるからいつまで…続きを読む
世界の〝巨匠〟の失敗に学べ!-組織で生き延びる45の秘策 (中公新書ラクレ 768)

池上 彰,佐藤 優
私も組織の中でサバイブする人間なので読んでみた。内容は「秘策」というよりはこの…続きを読む

2017/09/25(2378日経過)
2017/01/01(2645日経過)
技術系
愛知県

酒とバイクと本があればそこそこ幸せな人生待ったなしの45歳。

某メーカーの開発設計職から、紆余曲折を経て子会社の自動車整備工場に叩き落されて3年が過ぎました…なんて書いていたら次は北海道に転勤?まぁ今までも何とかなったからこれからも何とかなるだろ?なんて考えてます。
好きなだけバイクで旅する時間と自由が欲しいと切に感じる今日このごろ。

他に好きなことは鉄道(乗り鉄)、ダム(バイクで出かけたついでに写真を撮る)、写真、温泉などなど。あと最近は飼ってるお猫さんの可愛らしさにメロメロです。

子供の頃、母親に
「テレビばかり見ているとバカになる」
と言われて育つが、その意味を今さらながら深く深く噛み締めている現状。

お気に入り登録、解除ご自由に。
どうかよろしく。