fseigojp

fseigojp

鎌倉仏教のミカタ ーー定説と常識を覆す (祥伝社新書 698)

本郷 和人,島田 裕巳
古墳時代の仏教のすごさがいまいちわからない 平安になっても加持祈祷ばかり 続きを読む
恋するアダム (新潮クレスト・ブックス)

恋するアダム (新潮クレスト・ブックス)

イアン・マキューアン
マキューアン初読み 読書会で熱く推していた人がおり印象に残っていた 次回の世界…続きを読む
ナチ親衛隊(SS)-「政治的エリート」たちの歴史と犯罪 (中公新書 2795)

バスティアン・ハイン
日本の青年将校とはかなり違う出自 エリート集団でなかったところがユニーク続きを読む

2014/02/25(3707日経過)
2014/02/25(3707日経過)
技術系
香川県

市井の隠遁者になりたい 地理・歴史・政治・倫理を勉強して現在は敗戦までの日本近代文学と19世紀から20世紀の世界文学で世界を勉強中です 戦後日本文学は司馬・松本以外は一足飛びで村上春樹くらいです 意外と文学を理解するには地学とか生物も勉強が必要と思う今日この頃(理科系なので物理・化学・数学はなんとかわかるのだが、花とか木の名前とか、気象の話はチンプンカンプン) 一応、柄谷行人や内田樹が思考の羅針盤だが、高山正之などの辛口評論も嘗めていこうかと思っている(左も右も見んといかんと)。