T. Okada

T. Okada

超雑談力 人づきあいがラクになる 誰とでも信頼関係が築ける (五百田達成の話し方シリーズ)

五百田 達成
いかに NG な発言をしていたかがよくわかった。すべてをいきなり実践するのは難…続きを読む
リーダブルコード ―より良いコードを書くためのシンプルで実践的なテクニック (Theory in practice)

Dustin Boswell,Trevor Foucher
復習的に読んだ。サクッと読めた。今の自分としてがあまり新しいことはなかったが、…続きを読む
ゼロトラストネットワーク ―境界防御の限界を超えるためのセキュアなシステム設計

Evan Gilman,Doug Barth
ゼロトラストネットワークはもちろんだがその他セキュリティ知識も学ぶことができた…続きを読む
Release It! 本番用ソフトウェア製品の設計とデプロイのために

Michael T. Nygard
技術に依らない部分の多くが参考になった。初版の翻訳ということで他の書評にもある…続きを読む
モデルベース要件定義テクニック

モデルベース要件定義テクニック

神崎 善司
読了。自分の読書目的である SaaS プロダクト開発においてどれをどのくらい活…続きを読む
ユースケース駆動開発実践ガイド (OOP Foundations)

ダグ・ローゼンバーグ,Doug Rosenberg,三河 淳一,船木 健児
読了。前半の要求定義・分析・予備設計(1部・2部)までの部分はかなり学びになっ…続きを読む

2019/03/04(1054日経過)
2016/08/31(1969日経過)