読書脳

読書脳

樺沢紫苑
読書のHOW TO本 一番の観点は「どうすれば一度呼んだ本の内容を忘れないか」…続きを読む
ビジネスマンのための「読書力」養成講座 (ディスカヴァー携書)

小宮 一慶
読書法を数値化して教えてくれる名著 ①速読②通読1③通読2④熟読⑤重読 大事な…続きを読む
サイコロジー・オブ・マネー 一生お金に困らない「富」のマインドセット

モーガン・ハウセル
話題の金融系の名著 長期投資をする際に必要なのは 人間心理の理解>細かい計算 …続きを読む
「具体⇄抽象」トレーニング 思考力が飛躍的にアップする29問 (PHPビジネス新書)

細谷 功
思考力トレーニングの名本 「具体」と「抽象」というテーマ。 一見簡単そうだが…続きを読む
USJを劇的に変えた、たった1つの考え方 成功を引き寄せるマーケティング入門

森岡 毅
マーケティングの良本 文字数が多いから読めるか不安でしたが、内容が分かりやす…続きを読む

ミスター クックニストチャンネル
5お気に入られ3月の読書メーターまとめ

2021/06/06(1055日経過)
2021/05/11(1081日経過)
営業・企画系

2021年6月から登録しました
巣篭もりで読書時間が増えたので、感想を共有したいと思っております
宜しくお願い致します