tetsubun1000mg

tetsubun1000mg

老化のプログラムを書き換える! Breaking the Age Code 年齢の固定観念を打ち破り、より長く健康で生きる

Becca Levy
「老化のプログラムを書き換える」というタイトルは書かれている内容とはちょっと違…続きを読む
くらすたのしみ

くらすたのしみ

甲斐 みのり
筆者の名前は見た覚えが有ったので手に取る。 「地元パン手帖」「愛しの純喫茶」共…続きを読む
春休みに出会った探偵は

春休みに出会った探偵は

大崎梢
幼いころの両親の離婚によって、父子家庭となった中二の花南子。 父親の東南アジア…続きを読む
タピオカ屋はどこへいったのか? 商売の始め方と儲け方がわかるビジネスのカラクリ

菅原 由一
タイトルが気になって選んだのだが、タピオカ屋ってあんまり見なくなったし持ち帰り…続きを読む
さぁはじめよう! オーディオのある暮らし (ONTOMO MOOK)

飯田 有抄
LPレコードが海外のマニアや若い人にも人気が出ているのは、TVでも紹介されてい…続きを読む
本の雑誌491号2024年5月号

本の雑誌491号2024年5月号

今月の特集は「そのタイトルに決まるまで」。 タイトルで本の売れ行きが変わるとい…続きを読む

2014/08/08(3544日経過)
2014/08/07(3545日経過)
2018件(投稿率60.3%)
技術系
愛知県

2014年8月から登録しました。
それまで、読んだ内容を記録することはありませんでしたが、読書メーターのことを知って、読書ノート代わりに使ってみようと思って始める。

2015年11月に愛知県に住居が変わりました。

2018年になってからは、面白かったり、感動した本について思ったことをコメントとして書きたいという気になり、時々ですが感想を記入しはじめます。
読んだあとに感想を書き始めてしばらくすると、ポツポツとナイスなるものが表示されるのに気がつく。
その方のレビューを読んでみると、同じ本を気に入って感想を書かれているので、「なるほど!」、「そうそう!」と共鳴してしまう楽しさを感じました。
感想を書いてみる事と、共読本読者の感想を読んでいくのに精いっぱいでお気に入りを登録するほど余裕がまだありません。

読書メーターのステージが上がってきて、いろいろな楽しみ方を体験することができています。

奥が深いな、読書メーター!!