草兎

草兎

ザ・マン盆栽〈2〉

ザ・マン盆栽〈2〉

パラダイス山元
ますます大胆な構図、奇をてらったようなマン盆栽が増えてきた(笑)。映画のシーン…続きを読む
ザ・マン盆栽

ザ・マン盆栽

パラダイス山元
マンボ奏者のパラダイス山元さんが家元のマン盆栽。「マンボ+盆栽」でマン盆栽だそ…続きを読む
方舟

方舟

夕木 春央
地下建造物の中の閉塞感とジメジメとした陰鬱な気持ちが付き纏った読書でした。 ど…続きを読む
大ピンチずかん

大ピンチずかん

鈴木 のりたけ
世の中に起こる大ピンチを、なりやすさと大きさのレベルで紹介する図鑑。ピンチある…続きを読む
うさぎのだいじなみつけもの

うさぎのだいじなみつけもの

シャーロット ゾロトウ
【うさぎまつり】友達が欲しくなったうさぎ、ふくろうが「イースターはうさぎだらけ…続きを読む
どんなにきみがすきだかあててごらん (児童図書館・絵本の部屋)

サム マクブラットニィ
小さなノウサギが大きなノウサギに聞いてみたくなった。「どんなに、きみがすきだか…続きを読む

2018/09/28(2010日経過)
2018/09/10(2028日経過)
千葉県

女性が困難を乗り越えていくような本が好きです。
自分もそうなりたい!と日々思うだけのアラフィフへたれ人間です。

沢山本を読みたい。
よろしくお願いしますo̖⸜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)⸝o̗

お気に入りは、
ピエール ルメートル 『その女アレックス』
オーサ ラーソン レベッカ シリーズ
ローリー キング 『奥津城』
『ミレニアム』

感想は、乏しい語彙を 勢いでごまかしつつ、合わなかったものも そのままストレートに書いています。

気になった感想やつぶやきにナイスやコメントをしています。

【積読本】は、勝手に のちのち読みたいなぁ〰️、の本を載せています。

うさぎつぶが多めです。
(๏ᆺ๏υ) うた♂7歳

たまにお休みしちゃいますが、すぐに戻ります♪

【追記】
スマホアプリを利用しています。
感想やつぶやき、コメントを見逃してしまうことが多々あります。
あと、誤字脱字も多いです(^_^;)。お許しを 。

つぶやき・感想などの内容について、議論討論はしません(≡人≡;)。

【お気に入り登録について】
不特定多数の方をお気に入り登録されている方への、お返し登録はしていません。
また、ツイッターでナイスの連携されている方の登録はご遠慮させていただいています。

お付き合い重視なので、疎遠だなぁ、と思う方は解除させていただく場合があります。
ごめんなさい。

2020年3月3日 【うさぎまつり】開催しました♪
2021年
2022年
2023年

2020年4~5月【花見の変わりにお鼻見🐽🌸大会】イベントにに参加しました♪