Tsingdao Beer

さんの最近の感想・レビュー

ほめるのをやめよう リーダーシップの誤解

ほめるのをやめよう リーダーシップの誤解

岸見一郎
書いてあることは概ね理解できるし共感もするが、競争ってそんなに悪いことだろうか。続きを読む
嫌われた監督 落合博満は中日をどう変えたのか

嫌われた監督 落合博満は中日をどう変えたのか

鈴木 忠平
久しぶりに読み応えのあるスポーツノンフィクション。12人の選手・関係者の目を通…続きを読む
メタ思考トレーニング 発想力が飛躍的にアップする34問 PHPビジネス新書

細谷 功
とても参考になる本ですが、面倒くさがり屋の私には「演習」がうざかったです(笑)続きを読む
中国13億人を相手に商売する方法 「カネ」ではなく「チエ」で勝負する

江口征男
少し忙しかったので読了までしばらく時間を要したが、内容は簡単で読み易かった。自…続きを読む
リーダーのための フィードバックスキル

リーダーのための フィードバックスキル

服部 周作
著者も「おわりに」で述べているが、ところどころ濃密な内容になっており、生半可な…続きを読む
シリコンバレー式 最強の育て方 ― 人材マネジメントの新しい常識 1 on1ミーティング―

世古詞一
実践の手引きとして非常に参考になりました。「5勝5敗で良しとせよ」は正に金言。…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2012/08/09(4497日経過)
記録初日
2012/08/09(4497日経過)
読んだ本
135冊(1日平均0.03冊)
読んだページ
42190ページ(1日平均9ページ)
114件(投稿率84.4%)
本棚
8棚