あるびじあ @ベンキョウ ヤバイデス。マジデ。

流浪の月 (創元文芸文庫 LA な 1-1)

流浪の月 (創元文芸文庫 LA な 1-1)

凪良 ゆう
何とも言い知れない不思議な読了感。あまりすっきりした感じでなく思えるのは、自分…続きを読む
六人の嘘つきな大学生

六人の嘘つきな大学生

浅倉 秋成
感想まとめんのむずいけど…元々自分はミステリの伏線とかを見破るのが苦手だが、そ…続きを読む
余命10年 (文芸社文庫NEO)

余命10年 (文芸社文庫NEO)

小坂 流加
突然現れて、突然消えて。残された人の悲しみ、とはよく言うが、消え行く人の側の心…続きを読む
小説の神様 あなたを読む物語(上) (講談社タイガ)

小説の神様 あなたを読む物語(上) (講談社タイガ)

相沢 沙呼
なんて言うんだろ…。小説のことでこんなに共感できる小説は初めてかもしれない。 …続きを読む
小説の神様 (講談社タイガ)

小説の神様 (講談社タイガ)

相沢 沙呼
一也の言うことも、詩凪の言うこともとっても共感できる。ただ、どちらも社会の目に…続きを読む

あるびじあ @ベンキョウ ヤバイデス。マジデ。
あるびじあ @ベンキョウ  ヤバイデス。マジデ。
57お気に入られ4月の読書メーターまとめ

2021/02/28(455日経過)
2021/03/02(453日経過)
年齢
15歳
A型
小/中/高校生
兵庫県

ファンなのに、有川ひろさんと住野よるさんの性別を少し前まで間違えていた人(笑)
アカ名の由来はネムノキ。有川ファンなら分かる人いるかな?
最近はちょっとずついろんな本に手を出し始めてます。

フォロバはあんまり期待しないでください。お気に入り登録してもらったら感想とか共読本とか見て、気が合いそうだなって思ったらフォロバさせてもらいます<m(__)m>

無浮上・低浮上なるときはここに書きます→最近低浮上(2日に1回くらい)

感想書くときのモットー
・主観の「面白い」「泣ける」とかだけじゃなくて、作品の構成や表現についても考える。物語を深く汲み取りたい。
・批評はしても、批判はしない。どんな作品でも好きな人と苦手な人がいるから、誰が見ても不快にならない感想を。

以下、簡単なプロフ
・兵庫在住の新高一
・山岳部と書道部を肩部
・習い事でも書道
・badonaoはリア友(高校離れた〜😭)

以下、推し
小説:有川ひろさん、住野よるさん (最近は知念実希人さんにもハマりかけ)
漫画:ワールド・トリガー(小南推し)・五等分の花嫁(二乃推し)
音楽:SEKAI NO OWARI
絵画:東山魁夷
ゲーム(ってかキャラ):東方project(特に妖夢・ヘカテー)
VTuber:酢酸かのんさん、一ノ瀬うるはさん、がうるぐらさん