ren(れんくん)

ren(れんくん)

夜明けの花園

夜明けの花園

恩田 陸
このシリーズの人間関係や主要ストーリーを忘れてしまったのでちょっと追いづらさが…続きを読む
シャーロック・ホームズの凱旋 (単行本)

シャーロック・ホームズの凱旋 (単行本)

森見 登美彦
シャーロック・ホームズ作品が懐かしいばかりか京都で繰り広げられるシュールさが森…続きを読む
ラウリ・クースクを探して

ラウリ・クースクを探して

宮内 悠介
おもしろいなあ。作品がドラマチックすぎないのもよくできている。続きを読む
未来職安 (双葉文庫)

未来職安 (双葉文庫)

柞刈 湯葉
未来にも日常生活はあるし、流されて生きていくよね、ちいうのを淡々と感じた。続きを読む
まず牛を球とします。

まず牛を球とします。

柞刈湯葉
SFってこんなニヒルでもいいんだなって感心してしまう。おもしろい。続きを読む
玩具修理者 (角川ホラー文庫)

玩具修理者 (角川ホラー文庫)

小林 泰三
ホラーというよりはSF。文章があまり上手でない。続きを読む

2011/01/19(4837日経過)
2011/01/17(4839日経過)
192525ページ(1日平均39ページ)
大学生

Twitterでおなじみ「かっこいいかわいいれんくん」の読書メーターアカウントです。「かっこいいかわいいれんくん」をご存じない方はぜひTwitterの方のアカウントをご覧ください。

理工系で物理を専攻しているほのぼの大学生です。理系トークとせつないものとシュールなものが好き。本と漫画も好き。小説を読んだり書いたり、アニメを見たりしてます。「さみしさの周波数」をそこら中にびゅんびゅん飛ばしているので、ぜひキャッチしてみて下さい。

特に好きな作家さんは、森博嗣、綾辻行人、乙一、西尾維新、佐藤友哉、中田永一さんなどです。昔はミステリ・メフィスト・ファウスト畑にいました。最近はいろいろ読みます。

漫画も好き。好きな作品はたくさんあるけれど、3月のライオン、ARIA、夏目友人帳、煩悩寺などが最近のヒット。おすすめがあればぜひ教えて下さい。

死神ももくもくと読書中。