ずっか

ずっか

GO (角川文庫)

GO (角川文庫)

金城 一紀
読書嫌いのうちの子が私が好きな本を「面白かった」と言ってくれた\(^-^)/ …続きを読む
天国までの49日間 (スターツ出版文庫)

天国までの49日間 (スターツ出版文庫)

櫻井千姫
職場の方が貸してくれました。久しぶりの小説で楽しかったです。何より職場で本を読…続きを読む
きものが着たくなったなら (COMODOライフブック)

きものが着たくなったなら (COMODOライフブック)

山崎 陽子
50代になってから着物をはじめて、主に紬や小紋をお召しになっている著者さん。着…続きを読む
ゼロから始める 小島慶子のきもの修行 (講談社の実用BOOK)

小島 慶子
小島さんは、ガチで正統派な着物道って感じです。持っている枚数は少ないですが、反…続きを読む
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 26 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

赤坂アカ
もうこれで終わってもいいくらいのハッピーエンド!つくづくこの作者頭がいいと思う😆続きを読む
ミステリと言う勿れ (11) (フラワーコミックスα)

ミステリと言う勿れ (11) (フラワーコミックスα)

田村 由美
本屋さんで印刷ミスのお知らせを発見・・・完璧なのが欲しいけど、早く読みたい気持…続きを読む

2018/10/27(1432日経過)
2018/08/17(1503日経過)

2018年に有川浩さんの「図書館戦争」をきっかけに読書メーターと出会いました。
2019年は乙一さんを読み漁り、
2020年は「銀河英雄伝説」との再会と「下鴨アンティーク」との出会いが楽しい一年でした。
作品を通して読友さんと関わり、読友さんを通して新しい作品に出会える・・・読メに感謝です😊 現在は目を酷使するとすぐ調子が悪くなるので、読書と読メは休息中です(2021年7月現在)

本を読んで感情が揺さぶられるのがサイコーです😣 ミステリーでも恋愛でもキャラクターモノでもワクワクドキドキ💕の読書がしたいです😆

読書歴
小学校は…シャーロックホームズを始めとした子供用ミステリー&立原えりか、安房直子、瀬尾七重などのファンタジー
中学校は…新井素子と氷室冴子を中心にしたコバルト文庫&赤川次郎を読みまくり
高校は…田中芳樹に身を捧げ
20代~は江戸川乱歩、江國香織、東野圭吾、宮部みゆき、京極夏彦などなど
子どもが小さいうちは全然本が読めなかったのですが、「図書館戦争」を読んだことがきっかけで、再び本を読むようになりました。

みなさんの感想やオススメ本を参考に、新しい本との出会いを楽しんでいます。
あと、時々マンガやドラマのつぶもします😉
よろしくお願いしま~す!

参加コミュニティ1